导航中医药

为什么王锡民最近不上中医论坛

为什么王锡民最近不上中医论坛,原因是如下多个方面:

一、是对于中医理论研究没有经过专业的系统学习,必然是一知半解;
        二、是对于西医理论知识,自以为明白,实际上一踏糊涂;
        三、是对于中医理论概念如精、气、阴阳、五行、脏腑等概念的渊源不清,例如,不知道,“先天之精”一词,来源于道医学;
        四、是不懂中国古代先秦诸子儒、道、医等相互消长关系,类似于盲人摸象;
        五、是在“气”的认识上,也没弄清与中医概念相关的各学科的知识,如道家气功、佛家气功、心理学等多门学科的交互与相溶知识;
        六、是对于中医治病原理、西医治病原理,似是而非;  
        七、是没有中医治病与西医治病的对比验证经验;
        八、是没有掌握中医治病常规方法的高疗效技术;
        九、是没有理解马克思主义必须与中国特色相结合的这个思想武器。
王锡民,你已经正式退休,时候充足,心虚哈。
如果王教授的认识如您说的有这么多的不足,你有批评王教授的时间,不如把您自己认为是对的东西,给研究出来,给发表出来。您这样的来纠缠于您所理解的别人的不足,有什么价值吗?
喻家言 发表于 2018-12-1 17:33
王锡民,你已经正式退休,时候充足,心虚哈。

如果自己没有能力去挖掘和探索中医学的一些思想和认知,就不要去嘲笑别人探索的精神。探索者,就可能出现错误和失败。
对探索者出现的失败或者错误,进行无休止的纠缠,就是在给探索者施加压力,就是在阻碍探索者对未知的探索和研究。

这是什么心态呀。

问题的焦点是,王锡民执迷不悟,作为他的网友,不能“见死不救”!  发表于 2018-12-1 19:22
我也是在帮助他认识自身的不足,比如,他不知道“先天之精”一词,来源道医学,在我以事实即文献资料,及各中医药大学邀请《道医学》作者熊先生讲课,证明《道医学》存在的客观事实。遗憾的是他至今不承认这  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:17
杨金峰 发表于 2018-12-1 18:51
对探索者出现的失败或者错误,进行无休止的纠缠,就是在给探索者施加压力,就是在阻碍探索者对未知的探索和 ...

我也是在帮助他认识自身的不足,比如,他不知道“先天之精”一词,来源道医学,在我以事实即文献资料,及各中医药大学邀请《道医学》作者熊先生讲课,证明《道医学》存在的客观事实。遗憾的是他至今不承认这一客观事实。
         为了尊重事实,我必须坚持原则。
         另处申明:这不是纠缠,是执著追求真理!
         是以事实为依据,帮助他认识不足,又例如,作为一个西医,将胚胎期与胎儿期,混为一谈,这些常识性错误,必须帮助他纠正,否则,将误导更多网友读者。
        “吾爱吾师,但是,我更爱真理”,这句哲理名句,是我的信仰!
喻家言 发表于 2018-12-1 19:17
我也是在帮助他认识自身的不足,比如,他不知道“先天之精”一词,来源道医学,在我以事实即文献 ...

您帮助王教授解决了什么是先天之精的问题了吗?您有这个能力来解决好什么才是先天之精的问题和能力吗?对于什么是先天之精这个问题的探索和讨论,其实,很多人都有各自的观点和认识,目前也没有形成广泛的共识。您认为您自己认识的就是对的吗?

我没有说我的认识是对的,但我找出了“先天之精”一词的出处,对进一步学习中医基础理论有帮助。  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:26
喻家言 发表于 2018-12-1 19:17
我也是在帮助他认识自身的不足,比如,他不知道“先天之精”一词,来源道医学,在我以事实即文献 ...

您追求了什么真理?您只是无休止的给人找不足。

杨版主,论坛是拼实力的地方哈,能找出别人的不足,也是能力的具体体现。  发表于 2018-12-5 13:25
杨金峰 发表于 2018-12-1 19:21
您帮助王教授解决了什么是先天之精的问题了吗?您有这个能力来解决好什么才是先天之精的问题和能力吗?对 ...

我没有说我的认识是对的,但我找出了“先天之精”一词的出处,对进一步学习中医基础理论有帮助。
杨金峰 发表于 2018-12-1 18:51
对探索者出现的失败或者错误,进行无休止的纠缠,就是在给探索者施加压力,就是在阻碍探索者对未知的探索和 ...

喻家言:问题的焦点是,王锡民执迷不悟,作为他的网友,不能“见死不救”!

你认为人家执迷不悟,您把自己当成了真理的代表了吗?您说您不能“见死不救”!,您以为自己是救世主吗?