导航中医药

脑萎缩、记忆力衰退 效方

脑萎缩、记忆力衰退 效方

当归15克、党参15克、黄芪20克、赤芍10克、川芎10克、葛根10克、菖蒲10克、益智仁10克、钩藤15克、天麻10克  白术15克   扁豆10克
其中每付药中的钩藤另包一边,待一付药连续一下熬到第三次时最后五分钟时再放入熬五分钟。

因该药药性易挥发,只能熬5分钟左右。

该药方治疗好了很多脑萎缩病患者,最大的80多岁,因此我在患者处抄录记下以行善事,以便有病或有缘者见之广为传之以治病救人。

特别注明:要用该药时,可先请自己当地的中医看下药方,以便安全使用。

评分

谢谢分享。

学习了!谢谢分享!
方中当归、黄芪益养气血,配赤芍、川芎、葛根活血通络,二组药物使脑之元神获得充足气血的充养;党参、白术、扁豆健脾固中,保障营养摄入,配葛根升举脾胃清气以营脑;天麻、钩藤调肝健脑;菖蒲、益智醒脑增智。全方标本兼治,用于脑萎缩,记忆衰退,具有良效。
另外,肾主髓,脑为髓海,脑萎缩记忆障碍患者,多有下元不足,肾精亏虚,若再配以熟地、鹿胶、龟板等补肾益髓之品,则效更佳。

评分

杏林童子 发表于 2017-11-30 06:14
学习了!谢谢分享!
方中当归、黄芪益养气血,配赤芍、川芎、葛根活血通络,二组药物使脑之元神获得充足气 ...

谢谢以上各位先生点评和赞赏。
杏林童子先生所补充十分有理,肾藏精,精生髓,髓海为脑,故而治疗此类疾病不要忽视补肾益髓。谢谢了。
千秋雪 发表于 2017-12-6 02:34
谢谢以上各位先生点评和赞赏。
杏林童子先生所补充十分有理,肾藏精,精生髓,髓海为脑,故而治疗此类疾 ...

千总过谦了!谢谢千总评分、点评!