导航中医药

我做到了!请教王先生。

请问:有谁能说清中医理论体系中的精、元气、阴阳、命门、脏腑之间的关系
      中医近百年来难进步是因为中医理论概念模糊不清和自相矛盾
      中医理论,不经过二十年以上的深究,是学不懂的。因为,内经、难经、及历代医家的认识,包括中医教材都不是系统和全面的,多是盲人摸象。 所以,必须将自古到今的中医书籍中有影响的人物及概念,梳理一遍,才能找到头绪。否则就是乱麻一团。这一点,我做到了。

请教王先生,请不吝赐教。谢谢。

我让你说,你大半年不说。三天前,你夸下海口,说你能梳理。结果怎么样,你居然不回答我的问题,而是按着书本上的路子,重复了一遍。还用你重复啊?书上都有。
    你说能梳理,就要真正把每个概念的源头、发展过程梳理一遍,并确定这个概念的定义。
    最后,再把精、元气、阴阳之间的关系,讲一遍。
    你没做到,还和我说啥呀?
          你没做到,还和我说啥呀?
========================================
       回复:
     我没有做到,我承认,我只梳理了精气神!其他的还没有发表。
     先生自吹做到了,可就是说不出来!
     我没有做到,先生做到了,你说呀!可就是说不出来,证明是自吹!

书都出版二年了,怎能说是自吹,不客观。  发表于 2014-10-31 17:56

王先生说【我说我做到了,不错。我说过。但是,我不讲,你们讲完之后,我才能讲。你们要承认自己讲不出来,我才能讲。】
======================================================
      什么逻辑?!
    出书也能吹!

出书当然不需吹,但出书后经过许多中医学术界专家的鉴定,书评,是事实吧?同时,也选入国医年鉴了,也不是吹吧?如果空洞无物,不会有这种影响吧? 仅两个论坛,已有多位会员写过读后感了,大多是高级职称。也有两  详情 回复 发表于 2014-11-2 06:54
中西医融合观 发表于 2014-11-1 17:16
王先生说【我说我做到了,不错。我说过。但是,我不讲,你们讲完之后,我才能讲。你们要 ...

出书当然不需吹,但出书后经过许多中医学术界专家的鉴定,书评,包括朱良春大师的评语,这是事实吧?同时,也选入国医年鉴了,也不是吹吧?如果空洞无物,不会有这种影响吧?
       仅两个论坛,已有多位会员写过读后感给予评价了,大多是高级职称。也有两位水平不错的民间中医。

难道这些还堵不住你胡说的嘴吗?我从来没见过你这样反复无常的男子汉。

整个论坛就一个骂人的!光荣!  发表于 2014-11-2 07:16
只要先生交钱,国外也能够上榜!  发表于 2014-11-2 07:10

王先生说【我说我做到了,不错。我说过。但是,我不讲,你们讲完之后,我才能讲。你们要承认自己讲不出来,我才能讲。】
======================================================
        回复:
     经典!精辟!永远立于不败之地!
     【你讲完了,我才能讲;你讲完了,还要承认自己讲不出来,我才能讲!】先生啊!我已经讲完了,我怎么能承认我讲不出来呢?!先生不觉得可笑啊?!

不抬杠活不了啊? 你的书怎么入选不了呢? 只有你花钱上国外的榜,也是垃圾榜.  发表于 2014-11-2 08:27
         【我说我做到了,不错。我说过。但是,我不讲,你们讲完之后,我才能讲。你们要承认自己讲不出来,我才能讲。】
       请问王先生,这句话先生能够解释一下吗?!