导航中医药

《中医当直面自然科学标准评价》的奇谈怪论

怪论之一:拿千年前的理论与现代的理论作比较、论长短,你不觉得可笑吗?
怪论之二:将份属文化层次方向发展的祖国医学套入所谓现代哲学概念范围内审视,您不觉得可笑吗?
怪论之三:王君闭口不言祖国医学已向前发展了的事实,仍死抱着敲门砖不放,您不觉得可笑吗?
    王君至今仍不愿面对早已浓缩了的中医主体思想:以症组证,辨证施治作出回应,就不是可笑那么简单的问题了。

补充内容 (2014-10-25 21:14):
“以症组证”里头的症分明是指用传统中医的四诊八纲所搜寻得到的症,也与王君所说的四诊概念有很大的出入。

你自己啥也不懂,看不明白,就说别人奇谈怪论。真好意思?  发表于 2014-10-28 08:18
任何学科,都必须经得起后人的质疑,中医也不例外;同时,任何学科都必须坦然接受后人的质疑,中医同样不例外。否则,只有神学、宗教等。  发表于 2014-10-27 09:51
先生此帖学术含量不足、攻击意味有余,希望先生注意理性交流。  发表于 2014-10-26 10:06

怪论之一:拿千年前的理论与现代的理论作比较、论长短,你不觉得可笑吗?
怪论之二:将份属文化层次方向发展的祖国医学套入所谓现代哲学概念范围内审视,您不觉得可笑吗?
怪论之三:王君闭口不言祖国医学已向前发展了的事实,仍死抱着敲门砖不放,您不觉得可笑吗?
    王君至今仍不愿面对早已浓缩了的中医主体思想:以症组证,辨证施治作出回应,就不是可笑那么简单的问题了。
——————————————————————————————————
      能看懂我的文章吗?以你的学识和思维能力,你不可能看懂!

这篇文章是人民日报文摘杂志选中的文章,你竟然说是奇谈怪论。这么说,也不如你一个科盲、哲盲?
      原来你是中华中医药论坛“必然的认识”啊,大家说你就是放空炮,现在还是放空炮,不懂瞎放。

首先表明我的态度:
     我欢迎参与讨论,也欢迎提出不同意见。我曾多次指出,提出不同意见是可以,但前提是不能放空炮,要对自己的意见进行论证。有论点、论据、论证和结论,这样我才能知道对方想说啥,说的有没有道理。如果不这样,就是抬杠。如果再毫无道理的进行贬低、挖苦和打击,则属于攻击。

饿马先生
多次发贴攻击,但却没有对我的观点提出过任何有理由的否定,只是一味的采用打击、嘲笑的作法。很显然,这不是交流。你与本论另一位我多次批评的人具有同一不良心理。我虽然没把你列入本论坛的娱乐明星之列,是照顾你的面子,但实际上,你的愚蠢程度比那几位娱乐明星更甚。有过之而无不及。
     俗话说,行家一出手,就知有没有。你一说话,我就知道你啥也不懂。我真的不敢相信,你竟然还曾是某中医学院毕业的本科生,如今都退休了,还是啥也不懂。是你们学校的老师水平低,还是你个人没有学好啊?

下面针对你的无知,给你上一课:
       1、千年前的理论与现代的理论不能作比较吗?千年前与现代理论所论是同一对象,而且是同一对象所患的同一种病,在疾病本质上有区别吗,为什么不能比较?可见你不懂什么是现象,什么是本质。到底是谁可笑?
      2、你把祖国医学说成是文化,可见你对中医学一无所知,没有入门。你知道哲学是干什么用的吗,哲学既是认识论,也是方法论,你懂吗?你还是好好学学哲学的定义吧?学会之前,发言时要虚心学习,学会尊重老师,这样才有人教你。我感到很奇怪,你在读大学期间,竟然连哲学的概念都没学会,别说内涵了,真为你汗颜。
      3、祖国医学已向前发展了,你为什么还说不是传统中医了呢,治病不如传统中医了呢?这不是打你自己的嘴吗?事实上,中医学越是发展,其理论就越会被现代医学证明。以你的学识,永远不可能想通这个道理。
      4、你说中医是以症组证,更证明你对“证”的认识是一知半解。中医的四诊辨证就只是症状吗?还是我教你吧。中医的四诊资料,包括症状、体征和舌象、脉象,你只说了症状,其余体征、舌象、脉象都让你给吃了啊?是不是你可笑? 你只用症状,能辨准证吗?现在我明白了,你看了30多年的病,居然连一个象样的病案也拿不出来,肯定是疗效不行,所以,你不敢较真。邓国医说的中医掘墓人,一对号,就是你这样的人。要继承,没有学明白,要创新,却到老一场空。

最后,送给你24个字,算是对你前段时期表现的总结:不懂装懂,张嘴就错;不思学习,总想吹牛;狂妄自大,胡乱咬人。请看这24个字,与你的网名“饿马摇铃”是否非常吻合。起什么网名,也表达了一个人的内心世界,以及行为特点。   
      没有人理你,你就摇铃,攻击别人你当作摇铃,有创意。

“中医的四诊资料,包括症状、体征和舌象、脉象…” 恕我直言,王君并没有弄清楚中医那四诊的含义,这是十分低级的错误。  详情 回复 发表于 2014-10-25 21:21
这只是王君的狂妄自大的形象,一派胡言乱语的实质而已。  发表于 2014-10-25 12:26
       千年前的理论与现代的理论不能作比较吗?千年前与现代理论所论是同一对象,而且是同一对象所患的同一种病,在疾病本质上有区别吗,为什么不能比较?可见你不懂什么是现象,什么是本质。到底是谁可笑?
=============================================
      回复:
    请先生赐教:阴阳易、心气虚与现代医学理论如何比较?

提醒一下,不要骂人。整个论坛就一个人具有骂人的权利!发表不同意见就是攻击?!

垃圾大王\娱乐大王李同宪先生又来制造垃圾了? 你与饿马是一类,都是如乐界的明星。 你问阴阳易是什么?不如问我李同宪是什么?  详情 回复 发表于 2014-10-24 08:32
中西医融合观 发表于 2014-10-24 08:14
千年前的理论与现代的理论不能作比较吗?千年前与现代理论所论是同一对象,而且是同一对象所患的同 ...

垃圾大王\娱乐大王李同宪先生又来制造垃圾了?  
      你象一只绿豆蝇一样,总是围着我转来转去。是为了啥呀?亮亮你灵魂深处的东西。看能否见人?

你与饿马是一类,都是本论坛的娱乐明星。但他没有你制造的垃圾多。

你为什么问我,阴阳易与现代医学理论如何比较?我没研究过。你以为我什么都研究啊?

心气虚怎样比较,我研究完了,不想告诉你,因为你学东西不尊师。

梁总认为本跟帖的性质如何定性?不要回避。  发表于 2014-10-26 23:24
若丢掉“垃圾大王\娱乐大王”之类大盖头的名称,王君的观点是否就显得没有说服力了?  发表于 2014-10-25 12:17
骂人!光荣啊!狂犬病的传染源!  发表于 2014-10-24 08:58
先生说过:心气虚,一看就是心肌收缩无力!经典啊!心气虚还分左右呢!  发表于 2014-10-24 08:45

中西医融合观 先生说过:心气虚,一看就是心肌收缩无力!经典啊!心气虚还分左右呢!
         先生说过,只有阴阳,没有阴阳易。你没有研究过《伤寒论》、阴阳易,“为什么不能比较?”从何谈起?连古代中医经典是什么都不知道,与现代医学相比较从何谈起?先生就根本配不上谈论二者比较的问题。

在你的概念里,阴阳易就是伤寒论?有些驴唇不对马嘴吧。总想强调夺理,有意义吗?  发表于 2014-10-24 09:03
你把阴阳,当成阴阳易,太小儿科了吧?  发表于 2014-10-24 09:00
王锡民 发表于 2014-10-24 05:42
怪论之二:将份属文化层次方向发展的 ...

我支持王教授拿千年前的理论与现代的理论作比较、论长短!但我想问个问题:现代理论哪个概念可以与中医阴阳划等号?
高智海 发表于 2014-10-25 13:28
我支持王教授拿千年前的理论与现代的理论作比较、论长短!但我想问个问题:现代理论哪个概念可以与中医阴 ...

现代理论哪个概念可以与中医阴阳划等号?
       你把阴阳,当成阴阳易,太小儿科了吧?  发表于 昨天 01:00 IP:61.167.27.234
===============================================================

笑料!
      先生知道不知道“阴阳易”是什么?和先生所说的阴阳、阴阳物质、阴阳细胞、阴阳神经有关系吗?!能够拉扯到一起吗?!

是你自己说的,又不承认了!你是论坛上经常骂人、没有自尊、人格低下、没有信誉的人。所以,我才拒绝理你。你倒好,总聒着个厚脸皮来捣乱,真好意思。  发表于 2014-10-25 17:44
王锡民 发表于 2014-10-24 05:42
怪论之二:将份属文化层次方向发展的 ...

“中医的四诊资料,包括症状、体征和舌象、脉象…”
恕我直言,王君并没有弄清楚中医那四诊的含义,这是十分低级的错误。

你这一问,真不应该。 我说的是四诊收集的是症状、体征、舌象、脉象。 望闻问切,还用我说吗?  详情 回复 发表于 2014-10-25 21:26