导航中医药

中医与西医的异同

中医与西医的不同就像女人与男人的不同;二者的相同点在于:中西医都是科学,就像女人男人都是。中医对西医是包容的,就像女人可以包容男人。
对这一观点有疑惑的网友,欢迎你们拍砖!
高先生,您应该不是中医吧?
譬如有没有中医执业医师证?譬如是哪位中医的弟子?譬如是是哪个学校毕业的?
希望您不是中医,否则真的有点对不起中医
中医与西医的不同就像女人与男人的不同........

委实雷人!

我不一定赞同白先生的观点,但肯定不赞同高先生的说法!
现在的家庭,大多都是女人管男人,所以我觉得吧,智海说“中西医就像女人和男人”还是蛮有道理的哈。
gl0101 发表于 2014-7-20 18:01
现在的家庭,大多都是女人管男人,所以我觉得吧,智海说“中西医就像女人和男人”还是蛮有道理的哈。

我说的中医对西医是包容的,就像女人可以包容男人不是你说的现在的家庭,大多都是女人管男人;而是指世界上所有的人,不管男人还是女人,都是女人通过十月怀胎生出来的。十月怀胎中女人肚子里的人,虽然小,但也是人。当然,孩子大了,可以跟母亲分离,就像现在的西医与中医有区别。既然承认我说的蛮有道理,就别支持王教授和梁版把女人(中医)变成男人(西医)。现在你该相信我曾说的白先生是大巫了吧?至于谁是小巫,你自己分辨吧
梁常兵 发表于 2014-7-20 16:59
中医与西医的不同就像女人与男人的不同........

委实雷人!

您不赞同就提出来,尽量针对学术问题说话。毕竟,论坛是讨论学术的地方
高智海 发表于 2014-7-21 02:59
我说的中医对西医是包容的,就像女人可以包容男人不是你说的现在的家庭,大多都是女人管男人;而是指世界 ...

你要是“指世界上所有的人,不管男人还是女人,都是女人通过十月怀胎生出来的”嘛,那就更有道理了。不过我得问你一个问题哈:“中西医就像女人和男人”,为什么啊?为什么就不能颠倒过来中医像男人,西医像女人啊?
gl0101 发表于 2014-7-21 07:33
你要是“指世界上所有的人,不管男人还是女人,都是女人通过十月怀胎生出来的”嘛,那就更有道理了。不过 ...

看看仁海先生曾说的西医虽然四肢发达,但头脑简单;中医虽然精明强干,但骨瘦如柴有没有道理?能不能说明问题?