导航中医药

不为世人所理解的中医集锦

1、牛放

四气和谐统一医学创建人简介 牛放,男,1969年12月生,河南周口人,大学文化,中学高级教师,著有《四气和谐统一医学大论》【人体返老还青学】一书【手稿】。作为一个曾经备受疾病痛苦折磨的人,出于对西医学和中医学疾病治疗效果的失望,自1992年开始业余从事生命与医学科学研究活动。在对西医学、中医学、佛学、道学、天文学、哲学、物理学、生物学、心理学等十几门学科知识进行借鉴、继承和批判的基础上,结合自身实际医疗和生理实践经验,于2009年创建新医学理论——“四气和谐统一论”,架构起四气和谐统一医学知识体系,提出了不同于西医学和中医学理念的疾病观、病因观、病症观、诊断观、治疗观以及死亡和寿命观,认为在机体“四气和谐统一”的前提下,有可能达成任何疾病都可以治愈、衰老的人体可以返老还青、人可以长生不死的治疗效果。截止目前,四气和谐统一医学所主张的“四气和谐统一疗法”已成功治愈中西医学意义上的130多种疾病,并让衰老的人体实现了高程度的返老还青

(楼主注:四气和谐统一医学,开始叫做 “牛放中医学”,后来改名。)
2、翟鉴
  翟鉴发现了“蒸汽与雨”阴阳理论,声称该理论“推翻了传统医学的阴阳学说,扭转了乾坤,创立了新中医理论体系,这是几千年来的一次医学大革命! 
  据翟鉴说他在2000年曾给中国中医药管理局去信,有中国中医基础理论研究院的孟庆云博士导师敷衍他的回信:
=====================
翟鉴先生钧鉴:
  国家中医药管理局很重视您的三篇大作,5月转到中国中医研究院办公室。继后又经中国中医研究院科研处转到我所研究处,我所科研处又责呈我做答。我详细拜读三篇后有如下体会:
  一、您的中医理论和《周易》的基本功都不错,又能和现代自然科学的有关理论相联系值得向您学习。
  二、关于医学和易学的关系问题仍是多年争论的问题。我们的看法是,医学来自实践,但在理论形成时援用了《周易》有关内容及五行等哲学内容为理论间架。医易相关,但不能说易源于易。至于天地阴阳等问题,因理论属于"形而上者""",如落实到具体或绝对的孰阴孰阳,或某某实质器官组织,则与阴阳的哲学原义又有所不同,这也是争论的问题,有待深入研究。
  三、心肾相交问题,原属离卦与坎卦的问题。至于您用交泰丸的药理成分解释,可为一家之言。理论解释很多,可以各书己见,可以争论。命门学说也如此。此学说已争论几百年了,仍众说纷纭,您的见解可为一家之言。我们对此,有可鉴之处,也难完全同意。
  望您努力工作,在实践中运用中医理论,发展中医理论。为祖国医学做出贡献。
敬礼
复函人、孟庆云、2000112日,于中国中医研究院  
========================
  翟鉴先生后来还发了《致中医学术权威泰斗》的帖子,但几年过去了,未见学术泰斗的答辩,原因是学术泰斗的内心十分清楚,他们根本没有能力答辩。
因此翟鉴断定,中医界的基础理论均不及格。

据说那叫"自毙"。  发表于 2014-2-27 20:51
3、叶苗

资料找不到了,记忆中此公按照著名的“麦克斯韦方程”发现了电子沿肠壁螺旋前进的理论,在中医现代化史上也应该算先驱之一。
4、周现强

周先生为中医创造了大量的新名词,发现了现代科学的很多漏洞,比如只有“热力学”而没有“冷力学”,有“离散数学”而没有“聚合数学”。还发现了物体受力后移动,撤销力后物体继续移动不是因为惯性而是“力的余力”在推动的缘故.....

周先生的理论不但能推动中医的发展,还能对社会及世界的发展起巨大作用。

补充内容 (2014-2-27 21:32):
对,...道物协同...,高推甚境…

哦,我一时想不起...

哈哈,周先生初中毕业,周敦颐29代孙,再过一二十年就是他的道物协同论领导中医前进。  发表于 2014-2-27 21:59
挂一漏万啊。非线性多维立体道屋协同•••  发表于 2014-2-27 20:53
奇谈怪论,不足为凭。所谓“集锦”,名不副实!

亲爱的千版,你怎么能这样说话呢? 做人怎么能这样呢? ., . . . . . . . . . 怎么能随便就说实话呢?!  详情 回复 发表于 2014-2-27 19:55
千秋雪 发表于 2014-2-27 18:48
奇谈怪论,不足为凭。所谓“集锦”,名不副实!

亲爱的千版,你怎么能这样说话呢?
做人怎么能这样呢?
.,
.
.
.
.
.
.
.
.
.
怎么能随便就说实话呢?!
:lol:lol:lol
柳之心 发表于 2014-2-27 19:55
亲爱的千版,你怎么能这样说话呢?
做人怎么能这样呢?
.,

哈哈哈,毁了,写成"道屋"了,这成啥东东了?

没问题,都明白!  发表于 2014-2-27 21:34
假以时日,"新中医"历练一阵,必能入选,我看好它。

前有古人,后有来者呀!  发表于 2014-2-27 21:35