导航中医药

中医:汪洋里的一条船

汪洋:现代科技、现代医学、现代汉语、辩证唯物主义。
船:道德、阴阳、五行、气、经络、藏府、玄文化。
航行规则:实证
船长:?
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。看到文化中医、哲学中医我就在想:这些文化中医、哲学中医会不会作死中医呢?
gl0101 发表于 2014-8-11 12:46
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。看到文化中医、哲学中医我就在想:这些文化中医、哲学中医会不 ...

不会的。中医思维方式不属于哲学吗?
gl0101 发表于 2014-8-11 04:46
中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。看到文化中医、哲学中医我就在想:这些文化中医、哲学中医会不 ...

文化中医、哲学中医和科学中医并不矛盾,更不是势不两立的。就像一个男人,他可以是丈夫,也可以是父亲和儿子,只是在不同的前提下,呈现不同的角色罢了。聪明如gl0101先生,你这样乱发感慨,是糊涂还是成心搞怪呢?
千秋雪 发表于 2014-8-11 13:04
文化中医、哲学中医和科学中医并不矛盾,更不是势不两立的。就像一个男人,他可以是丈夫,也可以是父亲和 ...

看图说话。

对不起,gl0101先生。你的图,我们看不到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
千秋雪 发表于 2014-8-11 14:49
对不起,gl0101先生。你的图,我们看不到!

我怎么能看到?请管理帮一下忙吧!
gl0101 发表于 2014-8-11 12:46

这些文化中医、哲学中医会不会作死中医呢?
--------------------------------------
这还用想?已经快作死了。
岳毅科 发表于 2014-8-12 09:30
古中医这条船建国初还能航行。到了21世纪就变得四面漏水,不日就会在汪洋大海中沉没。
四种办法:
一、返 ...

先补着,找到好地方了就把东西搬过去,船要补的好的话,还有可能把其他船上的东西搬过来。这个不太好说。