导航中医药

求医:腰疼、胸口疼。。。

胸口疼,怕冷、腰疼、眼涩、咽疼痰带血,久坐而起头晕,失眠,多梦.....最近月经有大血块(小鸡蛋那么大块),多夫妻生活没有兴致,看过中医西医,吃过许多药,胸片正常,妇检正常(开了千金片),心电图正常......病情反复近半年,痛苦!
向大家求救。

瘀血在内,不破不立。温经汤加失笑散。

谢谢戴!
可我不是医生,温经汤加失笑散具体是什么呢?我吃过化淤的汤药,是一些益母草、丹皮什么的,好象不见效,还有些加重....

溫經湯 <金匱要略> 當歸、川芎、半夏、生姜、人參、甘草、桂枝、阿膠、白芍、牡丹皮、吳茱萸、麥門鼕
失笑散 <太平惠民和劑局方> 五靈脂、蒲黃
注:仅供参考,不代表本人诊疗意见。

谢谢秦越人!
有没人帮我具体开个单?

versiond 您好!
我们明白你的处境和心情,但是在这种症状资料不全的情形下贸然开出处方,是对你的健康极不负责的行为。
通常在论坛会议和研究病例,是由主诊医生将病例资料提供,然后再展开讨论的,建议你去找较相熟的医生協助你为好。

胸口疼,咽疼痰带血,失眠,多梦:阳不降,水不上济之象也。
     怕冷、腰疼、眼涩、久坐而起头晕,最近月经有大血块(小鸡蛋那么大块):阴不升,阳虚不化之象也。
     其上燥为标,下寒为本,化其下寒,俾水气上腾,自然下瘀可通,上燥可解矣:
     白术20,茯苓10,附子30,桂枝30,当归20,川芎10,桃仁10,白芍10,黄连10,麦冬10(克)
     七碗水泡一小时,煎剩三碗,早七时,下午四时,晚十时各服一碗,三剂。

谢谢秦越人!
谢谢三七生!
大家帮我看看这个方
石膏20 生地20 菊花15 五味子20 桔梗20 丹皮20 茯苓20 公英15 黄柏10 泽泻10
山茱萸10 牡蛎15 合欢皮15 火麻仁15 知母10 地骨皮15 酸枣仁15 山药15 甘草5
这是我昨天新换的药,还有五味,请大家看看。

下面引用由三七生2003/09/03 00:01am 发表的内容:
白术20,茯苓10,附子30,桂枝30,当归20,川芎10,桃仁10,白芍10,黄连10,麦冬10(克)
    七碗水泡一小时,煎剩三碗,早七时,下午四时,晚十时各服一碗,三剂。
三七生开的这个方子,极好!黄连换作黄芩,可能更好。虚故也
楼主贴出的那个方子,大逆。如果现在未用,可能还好。虚故也
——个人之见,仅供参考。

下面引用由versiond2003/09/03 10:07am 发表的内容:
大家帮我看看这个方
石膏20 生地20 菊花15 五味子20 桔梗20 丹皮20 茯苓20 公英15 黄柏10 泽泻10
...
若服此方无效(通常服后两天之内即知效果),请速换三七生先生的药方再试试。
记得每次均要如实告知服药后的感觉。