导航中医药

求明医解疑!

匿名  发表于 2004-11-18 09:35:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我患病时间是一九八三年的夏天,由于天气炎热,晚上铺席子在露天的地上睡觉, 深夜沉睡中突然感觉有股凉风从后脑玉枕偏右侧钻入脑内,入得很深,感觉非常明显,人感觉一冷一惊而醒;醒来后头脑昏沉,记忆力快速减退。病情严重时,玉枕骨向外凸出,从里向外发涨、疼痛,病轻时回缩,此症状非常明显,并时有虚热、舌有齿痕。身体右侧包括右腿右手做同样动作,如下蹲、撑臂同样时间就发麻走形,不如左侧利落,病重时生活不能自理,虽经多方治疗和锻炼,但终不能痊愈,头部做CT、核磁也查不出是什麽病。二十一年来,痛苦异常,整日昏昏沉沉,无法言述。我患得到底是什麽病,请明师明医解难!
匿名  发表于 2004-11-18 09:40:41

求明医解疑!

我想是风邪入脑,不妨填问单详述,注意说明以前的诊治用药。

求明医解疑!

[这个贴子最后由wonghaishui在 2004/11/19 05:00pm 第 1 次编辑]

羌活汤:
羌活9克 防风6克 苍术6克 细辛2克 川芎克3克 白芷3克 甘草3克 熟附子6克。
水煎服。

求明医解疑!

祛风散寒,温肾补阳。

求明医解疑!

wonghaishui老师,请问 如何服用,服用多长时间?请告之。素心人jxjjxj。

求明医解疑!

似少阴证。

求明医解疑!

下面引用由灵犀2004/11/18 09:27pm 发表的内容:
祛风散寒,温肾补阳。
是也。

求明医解疑!

试用人参再造散加减:
党参15,黄芪15,焦术10,桂枝5,制附子6,細辛3,羌活5,防风10,川芎10,白芍10,葛根15,白芷10,甘草5,生姜三片,大枣四枚。(温阳益气,散寒解表)

求明医解疑!

(求助) 你好  请问我便秘的毛病得有四五年了 吃过许多药 只要不吃了 还是那样
有哪位名医帮帮我  谢谢