导航中医药

[原创]何绍奇是当代少数几个让我佩服的中医学家

匿名  发表于 2004-8-17 08:40:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
何绍奇是当代少数几个让我佩服的中医学家
要成为一个真正的好中医,必须做到:读书多,临证多,善思考。
当代中医让我佩服的人不多,何绍奇先生是其中之一。
他的著作有《读书析疑与临证得失》。
匿名  发表于 2004-8-17 17:23:39

补充说明:当代名医,名不符实者不少,翻看现在出版的一些名医经验集,发现没有多少内涵,所以说当代中医学家让我敬佩的不多。这并非我的狂妄。
但可能有许多被埋没在民间的好中医,只是不为许多人知。真希望能像这样的真正的好中医好好学习学习啊!!!
何绍奇先生职称也只是副教授,可笑啊,中国的人事制度!
匿名  发表于 2004-8-17 17:38:23

你知道老何在荷兰呆了几年挣了多少?他哪有时间去考职称?

请问何先生现供职于哪家单位

[这个贴子最后由岐黄术在 2004/08/18 00:32am 第 1 次编辑]

像何先生一样真正有水平的人都已经被一些人边缘化了。看看当代的几个中医院士,有几个真正能看好病的?
何先生现在正在外面一所中医药学院教书,目前不在国内。
匿名  发表于 2004-8-18 09:33:58

下面引用由詹姆斯邦得2004/08/17 05:38pm 发表的内容:
你知道老何在荷兰呆了几年挣了多少?他哪有时间去考职称?
象何绍奇先生这样的水平,教授职称应该送上去,还要他去考,笑话!
人才是最宝贵的,中医人才更是这样。

象何老师这样的中医师才是我们学习的榜样:重临床,轻名誉。从这事可以看出我们的职称评定是多么没道理,这可能也是我国很难出真正人才的原因。

我们要是能请何前辈也来做<中医药论坛>的版主,那该多好!

从帖子上看不出你佩服他什么,能详细介绍他的情况吗.

下面引用由书剑2004/08/17 10:39pm 发表的内容:
请问何先生现供职于哪家单位
香港浸汇大学,详细请访问香港“中医大讲堂”网站!