导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

请问 灵异怪医 版主,陈老师怎么这么久没来?请问除了此处还能在哪里和陈老师通信?

尊敬的陈老师,您好!
前天从朋友那里得到的<人体使用手册>一书,认真阅读之下觉得很受益,同时也萌发了我学习祖国传统医学的兴趣。相信这本书不仅仅让我们学会了开始关注自己,而是开启了一扇通往祖国中医宝库的大门,越来越多的人会因为这本书而受益,进而获得更加幸福的人生。真诚地向吴先生、陈老师及所有致力于弘扬祖国医学事业的前辈们表示敬意和感谢!
    我先生胃肠道问题快两年了,主要表现是胃口差,稍微进食多点即有饱胀感,虽然每天排一次大便,但塞责不通畅,大便不干不稀,每次排出量少,经常会有肛门发胀之感,有时还有发热的感觉,做过西医方面的必要检查,没有发现器质性病变,诊断为肠功能紊乱。中医说是肠气不顺,肠功能差,通常服中药期间状况有所改善,但服药过后一两天即恢复原状。他一向身体不大好,抵抗力不强,精力不很好,睡眠方面也不很好,37岁头发几乎白了三分之一,头部经常感觉闷涨,手是那种胖胖的、软软的,舌头中间长期有齿印,最近三个月来因为学佛基本素食,加之肠胃问题较严重,体重消瘦了近15斤,现在体重为113斤(1.62米)。他的脏腑、血液检查没有发现什么问题,只是因为以前肾脏长结石碎石后右肾有一个囊肿,医生没说要怎么处理。我们家生活一直比较有规律,坚持了早睡早起。由于他的状况较复杂,不知道光敲胆经和心包经行不行?

楼上的平平:你要将这个论坛的文章都看一遍,就会知道很多了。就是说,先要看完书,再看这里面老师对每个问题的回答,自已就会懂得很多很多了。一定要先敲胆经。你先生的病就都会好的。

谢谢983楼的提醒,我们会一直坚持敲胆经,并按照书上所说进行调理,相信他会恢复健康.[DISABLELBCODE]

做了骨髓移植后,敲胆经会不会导致排斥啊?
还有什么时候敲比较好啊?

yuqinchen老师,
您好,
我男性,35岁。脸上出油很多,头发没油,但有头皮屑。脸怕晒,一晒就黑,脸上颜色不太均匀。而且从太阳穴向下到下颌,周围一圈的肤色与脖子相近,中间大部分脸的颜色较深,有一条明显的分界线。去美容院做过面部护理,有一些效果,缓解了一点。
牙龈萎缩,牙齿个别松动。此前,已经掉了几棵牙。
有些胸闷。说话底气不足,嗓子不好。
请问,该如何调理
谢谢。

yuqincheng老师:我和我妈妈身体都非常不好,看了您的书,听了您的讲课后,我觉得您写的太好了,讲得也真是太好了!原来我对自己身体一些疾病方面的疑惑现在都有些明白了,我现在自己在按您说的方法做,但是就是有点找不准经络,我很想教我妈妈一起学.所以请您把 经络系统图发给我好吗?,我的邮件地址是:  inmyself@163.com        
希望能收到您的佳音!谢谢您!

yuqincheng老师:你好!我是一名中医学专业的本科生,去年你来过我们学校做讲座,因为某些原因我错过了,我很想了解和学习你的敲胆经疗法,我一直在找相关的资料,可都没什么收获。请问我怎样才能找到相关的资料呢,你可以提供给我吗?如果可以,能发给我吗?我的邮箱地址是:ly0422012@163.COM  谢谢!!

yuqincheng老师:您好,我对敲胆经横感兴趣,很想试一试!我是办公室职员,每天坐的时间比较多,还成天对着电脑,我有些胖,手也很软,有时早上醒来手会有些肿,有时喝啤酒也不去卫生间,春天那会儿到下午脸会有些热,月经每月有点往后,我想问问yuqincheng老师我除了敲胆经和早睡早起外号应该怎么做呢?谢谢。

是否可email 敲胆经既內容給我HONEYBEBE123@YAHOO.COM.HK 謝