导航中医药

五行学说应该从中医理论中剔除

下面引用由炎黄子孙2009/10/21 06:59am 发表的内容:
支持内经,清除蚂蚁!
嘿嘿!这样的恶语相向为何不禁言呢?

下面引用由suluji2009/10/18 07:59pm 发表的内容:
先生笑得蛮灿烂的吗。这样的素质也能当版主?

医学科学是随时代的发展而发展的,不是固步自封、停滞不前的。原有的不能有效指导临床诊疗疾病的中医理论不进行大手术行吗?西医的长处不吸收行吗?不行!中医原有理论中的精髓留下,糟粕也要无条件地被抛弃。这也是适者生存。

下面引用由仁海中西医2009/12/02 10:22pm 发表的内容:
医学科学是随时代的发展而发展的,不是固步自封、停滞不前的。原有的不能有效指导临床诊疗疾病的中医理论不进行大手术行吗?西医的长处不吸收行吗?不行!中医原有理论中的精髓留下,糟粕也要无条件地被抛弃。这 ...
顶一下

这种题目,还这么多的回复,中医真是快灭了。

下面引用由wonghaishui12009/12/03 02:25pm 发表的内容:
这种题目,还这么多的回复,中医真是快灭了。
自然从回复了这么多中,才可以看出中医的强大生命力,也因之有这么多的中医人士热爱她,为她的命运而担忧,并全力以赴地投入到振兴中医事业中来。否则,如果没有人关心她的现在与未来,那么,中医才真正地就要灭亡了。

剔除阴阳五行还能有中医理论吗?小子妄胆,千万年历代先杰关于生命之学的表达结晶,一言以弗何其妄矣。

下面引用由1234gaop2009/12/03 08:45pm 发表的内容:
剔除阴阳五行还能有中医理论吗?小子妄胆,千万年历代先杰关于生命之学的表达结晶,一言以弗何其妄矣。
并非本人妄胆,只是你小子无知而已。千万年表达的什么?表达成一锅粥那也叫医学科学?

下面引用由仁海中西医2009/12/19 04:25pm 发表的内容:
因为五行学说是僵化教条,他阻碍了中医的发展。至于反驳,请先生到原帖中提出质疑。
    应约来访,请教先生:
    [讨论]关于阴阳五行的几个问题,请您回答
    简单回答即可,不要求论述。
    一、阴阳与五行是什么关系?
    二、阴阳五行是从哪里来的?
    三、阴阳五行是物质的吗?
    四、阴阳五行与中医理论是什么关系?
    五、阴阳五行与中医临床是什么关系?
    六、您诊断和治疗疾病是否用到阴阳五行?
    七、您诊断和治疗疾病是怎么运用阴阳五行的?

在论坛中就这几个“别出心裁”一心想把中医核心理论“阴阳五行”剔除。
竟然也得到论坛个别管理的认同,并与加精。可见现实的中医界混了多少假中医。