导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

陈老师:你好!无意中看到这个网站,惊喜万分,因为我买了一本“人体使用手册”,爱不释手。也是从这本书里面知道了你。想不到有缘在这里认识你。你的仁慈博爱和无私奉献的精神让人深受感动。我现在也在试着敲胆经,因没有经络图,也不知道如何找穴位,所以还没有尝试压心包经。我现在最大的问题是早醒,一般是一点至三点左右会醒。然后就睡不着了。所以长期感到睡眠不足,白天精神疲倦。睡下去没问题,十来分钟就睡着了。还有就是有时腰酸痛,小腹部位胀痛。冬天怕冷,特别是手脚怕冷。希望能得到老师的帮助。谢谢!

yuqincheng老师,好像不在论坛里

五月微风:你可能长期以来压力比较大,引起了肝阳上亢,惊风易醒,你要一段时间才能见到效果,你可发邮件给我lin64802@163.com,经络图我有,我可以帮你!

您好~~~我想问一下,我先生耳朵上长了不少雀斑,请问这是体内有毒素的表现吗?还是什么其它原因?谢谢!

治濞炎针灸治疗迎香穴是有效果吗?????

治疗鼻炎用点穴按摩的方法也很见效,请试一试。

大家好啊 ,能不能发经络图给我啊 ,谢谢!!人体使用手册我已经下载了,可对穴位不太了解,我的邮箱是old_wolf690111@183.com

-=-=-=-=- 以下内容由 wl6910222006年06月11日 11:33pm 时添加 -=-=-=-=-

请吴先生也给我发一人吧,我的邮件地址是l86x0456@163.com

下面引用由jliang6662005/04/28 03:52pm 发表的内容:
几天不来,发表对毃胆经感兴趣的朋友又多了几个。凡楼上要求经络图的,我都会发送,请收到后回复一下邮件,以便的确认是否收到。如收不到,请直接跟我联系:cyh0716@sina.com
我也要,邮箱:hellolsj1982@126.com

请教 yuqincheng 老师
1.我是一个强直性脊柱炎的患者,32岁,服用过2年甲氨碟呤,现在主要还是背痛、腰痛,胸椎5、8棘突压痛,左侧肩胛下角下一些压痛明显,右侧腰2旁边压痛,还有骶骨边缘后有疼痛 ,骶骨后有疼痛摸不到压痛点,但行走时就会觉得痛,晨起腰还会有晨僵,弯不了腰,要活动一下子才能弯。以前晚上睡觉经常会疼痛醒,现在好一些,睡眠还可以。想请教陈老师,我该按那一条经别好呢?
2.我表妹有狐臭,不知按那一条经别好呢,心包经吗?
3.我朋友的手掌整天脱皮、皲裂,秋冬季加重,多处求医,说没得治,她说她小时候玩过石灰,会不会是这个原因造成的,通过经络按摩能治吗?
谢谢!