导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

老师:
我也是看了人体使用手册,正在练习
但有以下问题请帮忙:
1\我原来睡眠时间也很规律和够长时间.晚上11-次日8点,中午睡1-1.5小时.平时喜欢运动.不挑食.食欲旺剩.人也很开朗.
四肢很粗,感觉自己很肥.我身高159,但体重126斤,请问象我这样,能通过一招三式减肥吗?
我的小腱很粗壮,小腿38.5厘米,请问,还要按哪些穴位才能减小腿?

敲胆经时要用力,要感觉到力穿透皮肤达到大腿内部。我原来每天都敲,但只是在大腿部随便敲敲,结果效果不怎么好。

yuqincheng 老师,您好。
我在网上看到您给一些网友解答的问题,对您很敬佩。我也是最近才得到朋友的推荐,看到电子版的《人体使用手册》,由于电子版没有图,我在书店又买了一本书。我给很多朋友推荐此书。我有几个问题想请教您:
通过《人体使用手册》,我了解了经络对于身体健康的重要性。但是由于有关经络的书太复杂,我看到您给一些网友发了经络图,也请您给我发一份,好吗?
另外,我的孩子一感冒,就是嗓子疼,我看经络书,很多经络都与咽喉痛有关,我到底应该帮他按那个经络或穴位? 我想在在练太极拳,对经络通是否有帮助?
我晚上梦多,我按太冲穴,还应按那个穴?
另外,我眼睛的球结膜经常出血,有时眼睛白的地方几乎全是红的,西医没有任何办法,我应该如何调理。
给您添麻烦了。我的邮箱jzd@mail.tsinghua.edu.cn

请教陈老师,3岁半女儿以前打过腮腺炎预防针。但是现在耳朵下面肿痛,不想用太多西药,按摩有没有办法?

陈先生,请问产妇(产后2个月)可以敲胆经么?

-=-=-=-=- 以下内容由 raysoem2006年04月14日 11:43am 时添加 -=-=-=-=-
我爱人曾经有很严重的痔疮,做过手术才要的孩子。现在,她的痔疮有复发的迹象。请先生给些意见!不过她现在正在产后恢复阶段!

一个朋友在4个月前向我推荐了这本《人体使用手册》,可称得上是一本好书。自已也算是一个会养生的人,也看不少类似的书籍,但看过这本书以后才发现其实一切都很简单,一招三式就能将身体保养好。抱着试试看的心情试了3个月。
不敢说有多大成效,但体质加强倒也是真的。不过也产生几个问题想问问班主:
一是除了敲胆经外,是否还需要根据身体的不同情况按摩其他地方?如果班主曾在上面回复过这个问题可否烦请重回复一次,因为上面的内容太长了而且内容也太杂,无法找到想要的信息。
二是按摩心包经时会发现一些穴位很痛,是否可以说是因为身体出现问题而痛?
多谢了,那一招三式要见成效是需要时间的。

楼上的,其实大家的时间都不多,你可以找找前面几个帖子,有人整理好了,很方便查找的,我想可以找到你需要的。陈老师已经不在这个论坛了,其实大家也不用再跟这个帖子了。。。

一个星期前才来到这里,真是相见恨晚,我是乙肝大三阳,我想问一下两年来,有没有乙肝患者通过敲胆经而治愈的.出来给我点信心吧!

楼上的,只要敲后身体的感觉好了,就不用太在意那些指标了。

您好,我是最近开始看<人体实用手册>的,我也想要一份经络图,可以吗?谢谢! 我的邮件地址:xiaona.tian@siemens.com; tianxiaona319@sohu.com