导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

陈老师,你好
我岳母今年60岁,01年自己觉得眼前有飞蚊,03年去医院被医生判断为玻璃体混浊,医生说没有根治方法,现在看电视或看书会觉得眼睛很累,长期下去会不会导致越来越严重甚至失明。她现在也看了您很多文章,早睡早起和敲胆经,有一个星期,睡眠有一点改善,请问还需要其他什么措施?

陈老师,你好

-=-=-=-=- 以下内容由 panpipes2006年03月31日 09:02pm 时添加 -=-=-=-=-
陈老师,你好
我有一个女儿,1岁9个月,她比较胖,皮肤黑,从小舌苔总是白厚,口臭,大便干燥,不能保持一天一次,用过好几次开塞露,白天喝水多,尿多,胃口不好,吃饭不积极且量不多,零食也很少,水果也不多。发过几次烧,有高热惊厥。平时睡觉很不实,尤其后半夜经常说梦话,翻来覆去。平时性格乐观,活泼。
2006年3月14日开始敲胆经和按摩心包经,几天后,拉肚子4天(每天两次),舌苔好一些,但现在舌苔有白厚及有口臭,之后有打喷嚏和流清鼻涕等感冒现象,还放屁,3月27日突然发烧,没有吃药,但按照您推荐的按摩穴位(风池穴)的方法,最高到38度,经过一个晚上,就退烧了(很神奇)。最近一个星期,都能在9点以前睡觉。请问,这些现象和敲胆经及穴位按摩有关系吗?以后我们该怎么做?

90du:《人体手册》和经络图在公用邮箱里有。qzswcj@126.com。密码:qzswcj.

yizhongtian 你说的这个邮箱里只有经络图而不有《人体使用手册》呀?

各位前辈哪位有《人体使用手册》(带图的)发给我一份,非常感谢!clongf@163.com   非常感谢!

您好:
有几个问题想请教
1.我敲胆经两个星期,一向好睡的我,两天后就都难以入眠,且易醒。是什麼原因呢?
2.好像从敲胆经之后,下体分泌物变多,透明无色,黏稠。
3.去年左脚踝曾严重扭伤,两个月不能走,这两天伤处(大约是崑仑穴位置)很痠很痠。
4.从小脸上有很多雀斑,这也是臟腑的反应现象吗?
谢谢您的回答。

陈老师,您好!我是看了网友对您的大力推荐和《人体使用手册》,最后才找到这里的。我从小就对中医很感兴趣,但没有机会系统的学习。看了吴清忠老师《人体使用手册》,才明白很多时候真的不用去医院的.我经常累一点就腰疼,医生也检查不出什么,去年看了中医,说是脾虚,我现在敲胆经,早睡,感觉身体确实有改善,但腰还是疼,我以前有过两次流产,是不是因此伤了肾呢?请问陈老师,除了敲胆经和按摩心包经以外,我还应该按摩哪些经络呢?
我的睡眠也不太好,多梦易醒,十多岁就有很多白发,应该是肝热,胆汗分泌不足引起的,这些症状陈老师已讲过很多次了,只是我腰疼的问题肯请陈老师看看应该怎么办.
盼望您的解答!谢谢!

陈老师,您好!我是看了网友对您的大力推荐和吴清忠老师的《人体使用手册》才找到这里的。我从小对中医很感兴趣,但没有机会系统学习。看了《人体使用手册》,才知道很多时候我们都是被错误的观念给误导了,而且医院也常常不知道病人的真实病因.
    我经常累了就腰疼,去医院看过几次,都检查不出什么,去年看了中医,说是脾虚,我以前有过两次流产,是不是因此伤了肾呢?我现在敲胆经,早睡,我想请问陈老师,除次之外,我还应该按摩哪些经络呢?我睡眠也不太好,多梦易醒,少白头,这些陈老师都讲过很多了,我只想肯请陈老师看看我腰疼该怎么办?

盼望您的解答!

yuqincheng老师,您好.我的孩子出生时体重只有四斤多一点,出生后由于照料上的失误,由于医院医生的错误治疗受过很多罪,现在他的心脏很不好,我非常难受.我现在北京.恳请您告诉我您的联系方式.我想去上海向您当面请教.请您体谅一个生病孩子的母亲的心情.万分谢谢.我的信箱是chunru.ma@siemens.com

yuqincheng老师:我对敲胆经这话提很感兴趣,想看您写的《人体使用手册》资料,有时间发给我。谢谢!!
非常感谢您!