导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

陈老师您好:
我生的是重症肌无力,眼型的,中药和西药都在吃,所以很伤胃,而且吃激素,小时候就得了,但那时候很瘦(从小肠胃不好),现在很胖,特别是肚子大,脸也很大。
不知道陈老师有没有什么特别的建议。
看到《人体使用手册》里也讲到了一点重症肌无力的事情:
重症肌无力最早的成病原因多半是肠胃的细菌感染,加上血气低落,形成了心包经长期阻塞,心包积液长期存在,心脏能力长期低落,使得人体的血液长期没有能力进入肌肉组织。没有血液的肌肉自然没有力量,没有血液中营养的供养,肌肉逐渐演变成萎缩的症状,就形成了严重的疾病。只要依照本书中的方法,使血气不断上升,经络逐渐通畅,这种疾病有机会渐渐好转,最终也有可能达到完全痊愈,唯需要为期三至五年的治疗。但愿这个疾病不再是不治之症,世界上不再有人受困于这个可怕的疾病。
从中医旳病理辩证分析,肌无力是中医所说“脾不束肌”的现象,肌肉无力主要是脾虚造成的。脾属土,心属火,火生土。心脏的能力直接影响脾脏的能力,相反的脾虚也会直接影响心脏,使得心脏形成积液,也就是中医所说的心包经阻塞。而脾脏是人体免疫系统的主要负责器官,脾虚必定是来自肠胃的细菌感染。
有点复杂我不是特别看懂,是按摩心包经吗,还有什么吗?

请问,这个方法对慢性乙肝病人有作用吗,谢谢!

各位好:
   请问,如何联系陈老师。

谢谢陈老师这两年来为本论坛做的贡献!真心希望您不要离开论坛!

jliang666,你好,非常感谢你百忙中抽空看我的帖子。我体质一向都比较差,现在开始想学习敲胆经,能不能请你把《人体使用手册》和经络系统图发给我呢?非常感谢你,我的邮箱是ychfzh@126.com;

陈老师已经离开论坛了,对于人体使用手册,已经出版,吴清忠著(陈老师以前的老板,网络版也是他写的)。建议你买来看看。
网络版的没有图。
或者
http://cntcm.3322.org/wiki/index.php/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C%E9%97%AE%E7%AD%94%E5%BD%95-1

很想知道一个问题:如果一个人曾经因为胆结石而切除了胆囊,敲胆经这些方法还有用处吗?唉~~~

以下摘自吴清忠的博克:
Lawrence said... 请问吳老师: 母亲早年已经因胆结石割除了胆曩,近年身体也开始不好,下半身及大腿都越来越臃肿,又有骨刺,请问沒有胆曩了,敲胆经是不是一樣有用.谢谢
4/22/2005
吳清忠 said... 胆汁是肝分泌的,胆囊是分泌量控制的器官.从中医的观鲇,胆是一个包括胆经和胆囊的系统,因此虽然胆囊割除了,胆经仍然有存在,因此敲胆经也就有用.
这是连接:
http://cntcm.3322.org/wiki/index.php/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E5%86%8C%E9%97%AE%E7%AD%94%E5%BD%95-2

jliang666您好 :我想求一份《人体使用手册》和经络图,
方便的话请传wuyuekongque@yahoo.com.cn
谢谢!!!

陈老师,我有一个好朋友,年仅35岁,去年8月被诊断恶性脑瘤,做过一次开颅手术,影响了部分脑神经,如运动神经,由于是恶性的,很担心复发,我已经把您写的很多东西传给他看。我想对于这种疾病,有可能控制住吗?
他住在上海,您是否也在上海?
对于他来说,时间是很紧迫的,麻烦您多提一些建议。
他现在很少上网,因为不能看太长时间电脑和书。
谢谢了

-=-=-=-=- 以下内容由 panpipes2006年03月31日 08:49pm 时添加 -=-=-=-=-
他还经历了很多化疗