导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

看了人体使用手册,很受启发.目前正在尝试.请问可以发一张人体经络系统图给我吗.
谢谢! 电子邮箱地址: fall_of_the_leaf@hotmail.com

经络系统图------到下面的信箱: qzswcj@126.com  里去下载,密码: qzswcj
经络及脉象动画下载地址:http://aa365.gbaopan.com/

yuqincheng老师:我对敲胆经这话提很感兴趣,想看您写的《人体使用手册》资料,有时间发给我。谢谢!
非常感谢您!

http://cntcm.3322.org/wiki/index.php/%E5%90%B4%E6%B8%85%E5%BF%A0%E5%85%88%E7%94%9F%E5%9C%A8%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E4%B8%8A%E5%8F%91%E8%A1%A8%E7%9A%84%E6%96%87%E7%AB%A0#.E6.8E.92.E9.99.A4.E8.83.86.E7.BB.93.E7.9F.B3.E7.9A.84.E6.96.B9.E5.AD.90
吴清忠先生的博客上有方法,柠檬+橄榄油;另外,还有一个回复也有另外一个方法(还没整理到wiki中),苹果汁+橄榄油。国内基本上不了吴先生的博客,因此,放在了wiki中,略微整理了一下。还有不少没有整理完。

-=-=-=-=- 以下内容由 fun2006年03月20日 08:39am 时添加 -=-=-=-=-
这个是排胆结石的方法。

陈老师,您好
我有个朋友,女,33岁,8年前发现子宫肌瘤,是浆膜下的肌瘤,现在有10公分大小,经量很少,现在应该怎样按摩较好?
非常感谢!

我对敲胆经这话题感兴趣,学习学习.

谢谢yuqincheng的回复!谢谢您!

陈老师,您好!今天才发现这个论坛,我好象看到了希望.我患有慢性胆囊炎两年了,吃了很多药也不管用,一直被病痛折磨着.早博也很严重(一般多在休息时,每分钟在七次左右),已有三,四年时间了.5个月以前我得了一场感冒发烧,有三个月一直干咳,到现在一直无规则发低烧,经常感到有尿路发炎的症状,可是尿常规确是正常的,膝关节一直发酸.发麻,发硬,无力.手心脚心热时,膝关节就热;手心脚心凉时,膝关节就凉.而且有尿路感染症状时,膝关节就有症状.早晨醒时手很涨,有时都攥不紧拳头.两臂无力,近日吃饭时手乏得拿不了筷子.已经有几年没犯的慢性结肠炎近日也犯了几次了.我很相信中医,可是吃了很多中成药也不见效,真不知如何是好.恳请您帮帮我!深表感谢!

陈老师,您好!我还要补充一些,我平时月经周期是40-50天,吃了两个月加味逍遥丸,现在是28--35天,乳房有增生,结节,一直腰疼(x光和CT都没事),小腹也经常疼痛.最近一直心情不好(有一年多了,近期更厉害),是环境的原因,一直生闷气,发脾气(根本控制不住,过后很后悔),致使晚上经常做噩梦(以前没有过),白天浑身无力,疲乏,看中医让我吃逍遥丸和柴胡舒肝丸,不知道行不行?期盼着您的回复,再次感谢您!

-=-=-=-=- 以下内容由 愉悦2006年03月23日 07:39am 时添加 -=-=-=-=-

-=-=-=-=- 以下内容由 愉悦2006年03月23日 08:26am 时添加 -=-=-=-=-
我还很胖,身高160厘米,体重130斤.

陈老师您好:
      去年我敲了有两个多月的胆经,效果不错,随着身体健康起来了,我也就懒惰了。
     我3天前右脸肌肉酸疼,吃饭时感觉舌头木,没有味道,第二天(昨天)开始失去控制,右脸面瘫。 眼睛发酸、涩,舌头左半边还能辩出味道,右半边尝什么都是酸的,右耳不适,发闷,右脸部肌肉不受控制。在用三七生先生的方子调理。
     我想您的按压方法一定对我的康复有效。因此请教您,我该按压什么经络呢?
     谢谢您!!

-=-=-=-=- 以下内容由 学中医2006年03月24日 10:01am 时添加 -=-=-=-=-

-=-=-=-=- 以下内容由 学中医2006年03月24日 10:03am 时添加 -=-=-=-=-
才看到陈老师退出了论坛,很是遗憾。55555
但对您的退出也表示理解。希望您老人家在以后的生活里健康、幸福!