导航中医药

与张伯礼院士再商榷:不成熟的中医家才需要西医CT辅助诊断

一吐了之 发表于 2020-3-27 21:48
哈哈,九公当面撒谎,西医解剖,解剖什么?解剖活人吗?研究人体,不研究尸体,研究什么、分子是人体吗 ...

你不用学,你本身就象吊死鬼涂粉,要不你怎么吐出长舌那么惨人!你也象晚清残余思维借尸还魂,结果却是尸还而神僵,要不你怎么有那么严重的闭关锁界的思维意识?古人研究生命,现代研科学研究生命,你知道多少?以为只是解剖尸体,就得出医学结论,只能说明你是一个蠢却自大的人。

新冠病毒,若引发肺部炎症,肺组织变性坏死是咳嗽咳痰呼吸困难,严重者呼吸衰竭而死亡,这些都是感染病毒后,肺的正常组织结构变性损害的结果,若感染病毒,而人体组织结构能保持稳定,则对人体不会造成伤害,比如一些无症状的感染者,这些都可以说明结构决定功能,中医治疗新冠有效,是中医治人的理念体现,我没有反对,而此次西医治疗新冠疗效不如中医,主要是其抗病毒还没找到特效药,若研发出相关药物,西医同样有效治疗新冠病毒感染,或者效果比中医更好,比如疟疾,中医以前有分型治疗,而青蒿素问世后,就一药而治诸型,试问你一吐敢说有比青蒿素更好的方法吗?所以并不能因此就说明西医不要逾越中医。

我是不是中医,不是由你说了算,你算啥?如果中医都象你那样二百半的水平,我宁可不是中医,你的桂枝茯苓丸论,就是你中医二百半的铁证,惊世而骇俗,你应该滚出中医界,你说你是中医人,是让中医跟你丢人丢到家吗?

我没有说过我会阉猪,但是阉你这种二百半中医是分分钟的事,特别是你胡解桂枝茯苓丸那样的事,必须把你的愚蠢阉割示众!

我也没说过我会接生,你若再胡编乱造,我还给予你的时候,我保证让你连胆汁都得吐完。。

没有口腔,就丧失了正常的进食功能,这是我对结构决定功能的坚定立场,你一吐可以东拉西扯,借天说地,但我还是说,你一吐若没有口腔,除非你从肛门进食。

蠢与不蠢,是要靠智商证明的,《内经》蠢吗?内经却能说出生命的来龙去脉,你聪明,能回答·生命是什么吗 ? 认清西医,中医的概念就是闭关自守吗?你的智商太差了。新冠肺炎是邪气进入人体,能直传肺,说明是燥邪  详情 回复 发表于 2020-3-29 19:26
中医的痰用中药化痰
陈娟医生不知道中药化痰药理
何九公 发表于 2020-3-28 21:14
你不用学,你本身就象吊死鬼涂粉,要不你怎么吐出长舌那么惨人!你也象晚清残余思维借尸还魂,结果却是尸 ...

蠢与不蠢,是要靠智商证明的,《内经》蠢吗?内经却能说出生命的来龙去脉,你聪明,能回答·生命是什么吗 ?
认清西医,中医的概念就是闭关自守吗?你的智商太差了。新冠肺炎是邪气进入人体,能直传肺,说明是燥邪,邪在人体六经,脏腑都可相传,虚传实不传,各经有病都可令肺咳?轻证是邪在三阳经,重证是邪入三阴经,邪又可表现为三阳,三阴都存在,只认肺毒,是西医落后的表现,却被你继承了。中医药的有效,病在三阳,祛邪出体,病在三阴,回阳救逆,使六经经气排除邪气的阻滞,正常循环。两眼只盯着肺,那是西医只看见树不见林。
西医能找到特效药吗?新冠病毒,开始是一类,以后是五类。钟说他的药特效,李说他的药特效,又说德国、美国药特效,结果是都不效。西医找病源,一会说穿山甲,一会说蝙蝠,一会说是国外,这些不负责任的胡说,难道就是科学?美国科学家如梦方醒,说是病源在自然。我国的科学家至今不知是大自然的气候变异。真是穿着鞋找鞋,骑着驴找驴。
中医治疟是举手之劳,起方柴胡汤化裁,热重加知母、石膏、寒重加生姜。青蒿是素治疟,不是素同样治疟,是青蒿治疟,方有青蒿素治疟,关西医何事。为什么能治疟,哪就得好好学学阴阳五行理论了。
我是二百五,对中医一知半解,半瓶醋,但我毕竟行中医大道,你却剑走偏鋒,邪门歪道,以中医之名,欺蒙患者。

你就喜欢往自己脸上涂粉,你是内经作者吗?你对生命理解了多少?所谓你说清生命来龙去脉不过是“宫外孕三个月,胎动于脐上”而已。 结构与功能的关系,是我们反复辨论的主题,我上贴以新型病毒感染为例,举证说  详情 回复 发表于 2020-3-30 11:50
两眼只盯着肺,

只盯着炎症免疫  详情 回复 发表于 2020-3-30 15:11
一吐了之 发表于 2020-3-29 19:26
蠢与不蠢,是要靠智商证明的,《内经》蠢吗?内经却能说出生命的来龙去脉,你聪明,能回答·生命是什么吗 ...

你就喜欢往自己脸上涂粉,你是内经作者吗?你对生命理解了多少?所谓你说清生命来龙去脉不过是“宫外孕三个月,胎动于脐上”而已。

结构与功能的关系,是我们反复辨论的主题,我上贴以新型病毒感染为例,举证说明肺部感染时其组织结构对肺功能障碍的因果关系,你何时见人家两眼只盯肺,国家卫健委所发的诊疗指南,西医与中药内容,从病原认识到病理改变与治疗用药,先后都有反复校正,不断完善,你能说人家只盯着两肺看?我就很奇怪,当张伯礼等中医专家们在抗疫前线浴血奋战,治病救人时,你们这些一吐了之、王世保们,除了躲在“古人墓”中惶惶不可终日之外,你们做了哪些有利于抗疫的事?为中医抗疫做了哪些贡献?现在在中西人共同协作,国家统一调控下,中国抗疫基本取得成功时,你们开始发威了,这个不应该用,那个不应该用,这个应该这样治,那个应该那样治。早干嘛去了?  你们不过是一些站着说话不腰痛,只会马口放屁之流而已!

你一吐可以通过抄书内经把自己粉饰一个伟大的捍卫中医者,但是,当你桂枝茯苓丸证“妇人宿,明明指房事。。。。。。。经断即是怀孕。【胎动在脐上】,是不是宫外孕?”此类雷人胡语暴出时,就如黔驴一脚,踢到你自己的肚子上,无情地暴露出你实际是一个地地道道的南廓先生。

关于结构与功能的关系,我反复举证发问,对于目损而失明,耳膜穿孔而失聪,无舌而失音者?你的的功能决定结构者可以让其复明复聪复吗?你能吗?在事实面前,你唯有的本事就是伎俩故施,如乌贼一样,撤几泡墨尿,顾左右而言他,意图朦混过关,准备逃之夭夭。

九公,高看你了,不能同你谈《内经》《金匮》,你不懂也不配。 抗疫前线的人都是英雄,他们舍生忘死战新冠的精神,永远是我们学习的形象。张伯礼是杰出的中医抗疫指挥者,他用中医基础方剂把轻证,重证,普通病人区  详情 回复 发表于 2020-3-30 22:12
这个宿字可查说文解字
dffaaoo 发表于 2020-3-29 19:58
两眼只盯着肺,

只盯着炎症免疫

不知道中药症状疾病的原因
不知道中药症状也有结构变化