导航中医药

五运六气的科学原理与中医理论的整体构建

太白侠 发表于 2017-1-8 11:02
你想耍泼是不是?
五行是五星,靠耍泼就证明是对的了?

斗口不是学术,五运六气的概念不明,你也敢证,明明七曜,你却只取金星,谁信呀?

你把七曜怎么运动,才形成五运六气规律的,说清楚了。 自然就被人信服了。 可你没有这个本事,光凭自觉在那儿瞎犟。  详情 回复 发表于 2017-1-8 15:30
杨鹏举 发表于 2017-1-8 14:49
1,罗洪生你们这类人本质上没有区别,咱们就以你们认为“饮食”是所谓的错误,咱们就直接用证据,神农本 ...

杨教授啊,你到底想说啥?
你看看你把两个连词用的,如果,然而。这样能表达出什么来?
饮食到底是什么意思,你这样说清楚了吗?
一吐了之 发表于 2017-1-8 15:17
斗口不是学术,五运六气的概念不明,你也敢证,明明七曜,你却只取金星,谁信呀?

你把七曜怎么运动,才形成五运六气规律的,说清楚了。
自然就被人信服了。
可你没有这个本事,光凭自觉在那儿瞎犟。

我说自在我的帖内,你去读呀,你去批呀,运气七篇就是论五运六气规律的,你无知无畏,竟反内经而行之。  详情 回复 发表于 2017-1-8 15:47
太白侠 发表于 2017-1-8 15:30
你把七曜怎么运动,才形成五运六气规律的,说清楚了。
自然就被人信服了。
可你没有这个本事,光凭自觉 ...

我说自在我的帖内,你去读呀,你去批呀,运气七篇就是论五运六气规律的,你无知无畏,竟反内经而行之。

内经,在那儿放着,她是真理。 但不是每个人,读一读,或者校注一下,读出来的,或校注出来的东西,也成了真理。 这是起码的道理。 因为,你和杨教授,都缺乏起码的逻辑思维能力,不懂上面的道理,所以,总自以为  详情 回复 发表于 2017-1-8 15:58
一吐了之 发表于 2017-1-8 15:47
我说自在我的帖内,你去读呀,你去批呀,运气七篇就是论五运六气规律的,你无知无畏,竟反内经而行之。

内经,在那儿放着,她是真理。
但不是每个人,读一读,或者校注一下,读出来的,或校注出来的东西,也成了真理。
这是起码的道理。
因为,你和杨教授,都缺乏起码的逻辑思维能力,不懂上面的道理,所以,总自以为是,觉得自己就是内经的代言人了。

有不同认识,可以讨论,都是学习,你搞的算啥?内经是医道,捡验内经是实践,不是现代科学,也不是哲学。你的金星论能接受实践捡验?  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:12
太白侠 发表于 2017-1-8 15:58
内经,在那儿放着,她是真理。
但不是每个人,读一读,或者校注一下,读出来的,或校注出来的东西,也成 ...

有不同认识,可以讨论,都是学习,你搞的算啥?内经是医道,捡验内经是实践,不是现代科学,也不是哲学。你的金星论能接受实践捡验?

我的理论当然能经得起实践检验,这是毋庸置疑的。把对我的要求,反过来要求自己,就学会做学问了。 经不起实践检验的论点,是不能被人认可的。 不是别人,都与你们有仇,而是做学问必须如此。  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:23
一吐了之 发表于 2017-1-8 19:12
有不同认识,可以讨论,都是学习,你搞的算啥?内经是医道,捡验内经是实践,不是现代科学,也不是哲学。 ...

我的理论当然能经得起实践检验,这是毋庸置疑的。把对我的要求,反过来要求自己,就学会做学问了。
经不起实践检验的论点,是不能被人认可的。
不是别人,都与你们有仇,而是做学问必须如此。

你先不要自复,今晚就要请教,先生一定答复。  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:28
太白侠 发表于 2017-1-8 19:23
我的理论当然能经得起实践检验,这是毋庸置疑的。把对我的要求,反过来要求自己,就学会做学问了。
经不 ...

你先不要自复,今晚就要请教,先生一定答复。

你要真有这等本事,几多年来,不早就拿出,五行是五星的实践证据来了吗? 何至于,整天通过骂嘴仗,企图让人认可,五行就是五星。  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:34
一吐了之 发表于 2017-1-8 19:28
你先不要自复,今晚就要请教,先生一定答复。

你要真有这等本事,几多年来,不早就拿出,五行是五星的实践证据来了吗?
何至于,整天通过骂嘴仗,企图让人认可,五行就是五星。
五运与金星的关系
以地球年365.25天纪年,金星的会合周期是583.92天,减去地球运行一周365.25天,583.92-365.25=218.67天;
218.67×360÷365.25=215.53°,近似216°;
218.67÷3=72.89,近似一运的天数73.05;
金星与地球会合,大约8年在时空中画了一个五角星,并以二十八星宿做标记。第二次会合比第一次会合多出三个运,比地球运行两周少了两个运,见图1。
以10年为期,地球与金星会合,
第一年在1位、第三年在2位、第五年在3位、第七年在4位、第九年在5位,走完约8年一个五角星周期。
而第二年地球在A点,金星在4位、而第四年地球在B点,金星在5位、而第六年地球在C点,金星在1位  而第八年地球在D点,金星在2位、         而第十年地球在E点,金星在3位。
  这样就得出地球五运的岁运:---------------------------------------------------------
  先生的计算很到位,如果此学术成立,金星每年都要进入地球轨道。地球会与金星碰撞吗?这是问题之一。问题之二,金星以365-25日交叉地球轨道,其动能,动量等于金星的质量,那还是木火土金水吗?是地球的溃灭呀。请先生解。

一吐啊,你找度娘问问,什么叫做会合周期。明白了什么是会合周期,你的一系列问题就迎刃而解了。  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:57