导航中医药

颈椎病引起的头晕中医应该怎么治?可否用五行学说辨证施治?

邓小平说不要争论,是因为他主张中国走社会主义道路,是既定方针!没有争论的必要!实干,就行了!!不要想歪了!!
中西医融合观 发表于 2016-8-15 10:12
到农村去搞什么社会主义教育运动,搞姓资姓社的争论,空谈误国,实干兴邦。不要再进行所谓的争论了! ...

今后我们不再争论五行,好不好!!!你表个态!
           --------------------------------------------------------------

这话不对啊?许您讲五行,不许别人否定五行,不公平的。
中医像一个家,家里众人有时候要努力挣家业,有时候要打扫卫生,清除垃圾。
咱们即使没本事挣家业,懒得打扫垃圾,起码不要把垃圾往家里拿。
llyyjj 发表于 2016-8-15 02:49
今后我们不再争论五行,好不好!!!你表个态!
           ----------------------------------------- ...

五行是垃圾吗??你给个准话!!!你不敢表态吧!!!!你就不敢说个准话!!男子汉??
中西医融合观 发表于 2016-8-15 12:52
五行是垃圾吗??你给个准话!!!你不敢表态吧!!!!你就不敢说个准话!!男子汉??

我以前就说过多次。五行在中医理论里,是拖鞋。比垃圾强点。
这是准话,说过多次了,您见我改过口吗?怎么这么激动。天热了,要心静。
这是准话,说过多次了,您见我改过口吗?怎么这么激动。天热了,要心静。
------------------------------------------------------------------------------
1        请说明理由
2        阴阳呢?

五行是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑步,准跌跤。要开车,就危险了。五行的用处是在中医脏腑学说基本形成以后,用五行的归类法把中医对脏腑的认识做了一  详情 回复 发表于 2016-8-15 18:01
中西医融合观 发表于 2016-8-15 17:11
这是准话,说过多次了,您见我改过口 ...

五行是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑步,准跌跤。要开车,就危险了。五行的用处是在中医脏腑学说基本形成以后,用五行的归类法把中医对脏腑的认识做了一个归类。
是先有脏腑认识,后用的五行。因为对脏腑的认识,来自反复实践。没有使用西方科学实验的方法!!”(融合观先生语)

阴阳是中医的基本方法,没有阴阳,就没有中医理论。

llyyjj 发表于 2016-8-15 10:01
五行是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑步,准 ...

阴阳是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑步,准跌跤。要开车,就危险了。阴阳的用处是在中医脏腑学说基本形成以后,用阴阳的归类法把中医对脏腑的认识做了一个归类。
       【你 是先有脏腑认识,后用的五行。因为对脏腑的认识,来自“反复实践。没有使用西方科学实验的方法!!”(融合观先生语)】这是你篡改了的话!请引用我的全文!!

五行是中医的基本方法,没有五行,就没有中医理论。
请先生批评!!

阴阳是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑步,准跌跤。要开车,就危险了。阴阳的用处是在中医脏腑学说基本形成以后,用阴阳的归类法把中医对脏腑的认识做了  详情 回复 发表于 2016-8-15 19:23
86楼是我的话,怎么成您的了?还篡改?您老是不是中午没有午休,没看清楚。就引了您的一句话,怕您看不清楚,专门用了深红色字体,这是我粘贴的,连错字也不会有,怎么篡改? 莫名其妙!  详情 回复 发表于 2016-8-15 19:20
据科学家研究发现,人类只使用了大脑不到2%的部分,其中98%的部分是未派上用场的部分,这是否可以建议将大脑98%未用上的部分切除?还有,据科学家研究发现,一个男人一次射出的精液,里面所含的精子数量,可以让全世界的育龄妇女全部怀孕,因为一个卵子只能让一个精子受孕,这样是否也建议将所有的男人在地球上除名?
还有,你上餐厅吃饭,并未将所有的菜吃完,就算吃空了的盘子。里面的佐料也没有吃掉。可是,你在买单的时候,为什么要全额付账?
中西医融合观 发表于 2016-8-15 18:48
阴阳是拖鞋,以前说过多次了。拖鞋,多少有点用处,家里汲拉着方便一点,要出去走路,就碍事。要跑 ...

86楼是我的话,怎么成您的了?还篡改?您老是不是中午没有午休,没看清楚。就引了您的一句话,怕您看不清楚,专门用了深红色字体,这是我粘贴的,连错字也不会有,怎么篡改?
莫名其妙!