导航中医药

灭中医者,“中医”也

gl0101 发表于 2015-11-12 07:23
说观点啊,我的观点是一贯的:

1.中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。

谢谢101先生的高论,拜读了,感到他说的是实话,是真心话,而且相当有水平,令人刮目相看。
他说:“说观点啊,我的观点是一贯的:
1.中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。
2.中医问题,在人不在医。”这些认识符合事实,而且很深刻。赞一个!
至于说“3.灭中医兴中医都是中医人的事儿,因为别人没这个资格。”此话不无道理,但是任何事物的存在和发展都需要有一个适宜的环境,中医也是一样,环境很重要。
至于说到中医的疗效,这个不用自夸,广大群众自由公正的评议。

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,所以说中医就要说实话真话,说虚话假话不仅违背医学道德而且违背医学良心啊!  详情 回复 发表于 2015-11-16 12:37
杨鹏举 发表于 2015-11-12 20:40
既然他不是中医,他提出废旧医案,难道是中医人吗?不用想,假中医,半瓶子醋的西医,才是否定中医的祸根 ...

西医想灭中医没有一大批中医人帮忙中医是灭不了的,中医人想灭中医那就不同了,闭着眼睛就灭了,很容易。

西医想灭中医没有一大批中医人帮忙中医是灭不了的, ------------------------------------------------------ 前半句不对。西医想灭中医这这话没有根据。 就这几年网络上出名的攻击中医者,属于正经西医大夫的我  详情 回复 发表于 2015-11-16 14:56
余云岫他的那个提案有是那个中医帮忙了?请你举证,就连楼主的这个帖子,说教材是西学中的人搞的,难道西学中就是中医?  详情 回复 发表于 2015-11-12 20:53
gl0101 发表于 2015-11-12 20:49
西医想灭中医没有一大批中医人帮忙中医是灭不了的,中医人想灭中医那就不同了,闭着眼睛就灭了,很容易。

余云岫他的那个提案有是那个中医帮忙了?请你举证,就连楼主的这个帖子,说教材是西学中的人搞的,难道西学中就是中医?

啊,没有中医帮余云岫啊?没有就没有吧,你是中医你说了算。  详情 回复 发表于 2015-11-13 09:59

评分

杨鹏举 发表于 2015-11-12 20:53
余云岫他的那个提案有是那个中医帮忙了?请你举证,就连楼主的这个帖子,说教材是西学中的人搞的,难道西 ...

啊,没有中医帮余云岫啊?没有就没有吧,你是中医你说了算。
董建军 发表于 2015-11-13 07:32
中医是什么?中医是技术技能,中医人死了技术技能就没有了吗?比如人拿筷子吃饭技能,人反对拿筷子吃饭技 ...

建军你看过余云岫的提案吗?没看过的话看一下,看了再说话,这样可能会显得你更有学问一些。

余云岫先放放,后面说。咱们讨论这个问他,应该先给“灭”和“兴”下个定义。 这样吧,您就兴、灭问题另外发个帖。首先您把兴、灭定义出来,然后大家讨论。或者先请大家做定义,做出来以后接着讨论。  详情 回复 发表于 2015-11-14 13:07
gl0101 发表于 2015-11-13 10:07
建军你看过余云岫的提案吗?没看过的话看一下,看了再说话,这样可能会显得你更有学问一些。

余云岫先放放,后面说。咱们讨论这个问他,应该先给“灭”和“兴”下个定义。
这样吧,您就兴、灭问题另外发个帖。首先您把兴、灭定义出来,然后大家讨论。或者先请大家做定义,做出来以后接着讨论。

你发吧。  详情 回复 发表于 2015-11-14 16:22
llyyjj 发表于 2015-11-14 13:07
余云岫先放放,后面说。咱们讨论这个问他,应该先给“灭”和“兴”下个定义。
这样吧,您就兴、灭问题另 ...

你发吧。
千秋雪 发表于 2015-11-12 20:44
谢谢101先生的高论,拜读了,感到他说的是实话,是真心话,而且相当有水平,令人刮目相看。
他说:“说 ...

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,所以说中医就要说实话真话,说虚话假话不仅违背医学道德而且违背医学良心啊!
gl0101 发表于 2015-11-12 20:49

西医想灭中医没有一大批中医人帮忙中医是灭不了的,
------------------------------------------------------
前半句不对。西医想灭中医这这话没有根据。
就这几年网络上出名的攻击中医者,属于正经西医大夫的我只知道两个。身份不明、可能学过西医的,大约还有两三个。去年两位西医之一发文,说他们召开了一个“世界消灭中医大会”,与会者有二三十人。
如果这些与会者全部是西医大夫,那么现在想“灭”中医的西医就高达二三十人。

灭中医有客观主观、无心有心之分,但是不管客观主观、无心有心从中医学术上说不外乎西化和虚化两手、两种势力。有中医人士说中医灭不了,我看西化和虚化中医的两只手都很硬、两种势力都很强,这前拉后推的中医不灭也  详情 回复 发表于 2015-11-16 15:26
llyyjj 发表于 2015-11-16 14:56
西医想灭中医没有一大批中医人帮忙中医是灭不了的,
------------------------------------------------ ...

灭中医有客观主观、无心有心之分,但是不管客观主观、无心有心,从中医学术上说不外乎西化和虚化两只手、两种势力。有中医人士说中医灭不了,我看西化中医和虚化中医的两只手都很硬、两种势力都很强,这前拉后推的中医不灭也很难啊!