导航中医药

这个可能就是文化中医吧?

高智海 发表于 2015-6-19 19:18
人对自然规律的认识是逐步提高的。否则,老停留在原来的低层次认识上,还能进步吗?我现在认为中医能够 ...

你现在的认为就是抽你前面的认为的嘴巴,我的目的已经达到了,我就是让你知道你前面是错误的无知的。

你现在认为的中医能够直接利用阳化气阴成形提供的思维方式治病。同样也是错误的无知的,还是文盲的。”“提供”这个词是动词,“提供”一般都是人的行为,不能说阳化气阴成形提供,“阳化气阴成形”怎么提供?文盲,你小学没有学过语文吗?什么叫提供?
理论求真 发表于 2015-6-19 19:33
你现在的认为就是抽你前面的认为的嘴巴,我的目的已经达到了,我就是让你知道你前面是错误的无知的。

...

看了求真先生和高先生的交流,个人感觉求真先生有两点不值得提倡:一是不淡定,有攻击性言辞,已经予以屏蔽。再就是发言缺乏针对性,高先生好像既不是西医也不是中医,更不会临床,而且逻辑性也较差,整天拿一句什么化气、成形的车轱辘话来回说,求真先生在那儿一本正经的试图如何如何,岂不是徒费心血?说多了、说急了,不冷静了,于是乎就如何如何了。
所谓的量力而行,既要看自己有无能力,也要看对方能否接受的了•••
您说是不是?

院长说错了,那不是“多活泛、多自由”,往轻里说是诡辩,往重里说是亵渎传统文化。
理论求真 发表于 2015-6-19 19:33

...

阳化气阴成形的根或本义是太极。难道太极思维不是阳化气阴成形提供的?难道人的行为不针对具体问题?
梁常兵 发表于 2015-6-19 21:46
看了求真先生和高先生的交流,个人感觉求真先生有两点不值得提倡:一是不淡定,有攻击性言辞,已经予以屏 ...

学术讨论对事不对人。所以,希望梁版最好不要违背这个准则!对我有成见,也不至于这样吧!再者,这个主题帖是您发的,是专门讨论阴阳问题的,难道阳化气阴成形不属于阴阳范畴?
妙之门 发表于 2015-6-19 23:18
院长说错了,那不是“多活泛、多自由”,往轻里说是诡辩,往重里说是亵渎传统文化。

中医思维方式是中医的灵魂。这个灵魂在中医诊断和治疗过程中无处不在,无时不有。维护中医的思维方式诡辩和亵渎传统文化有关系吗?何况,阴阳学说的内容都是古人规定好了的,我只是进行分类处理一下,怎么成了活泛、自由没想到,不喜欢中医五行的人会合起伙来整我
梁常兵 发表于 2015-6-19 21:46
看了求真先生和高先生的交流,个人感觉求真先生有两点不值得提倡:一是不淡定,有攻击性言辞,已经予以屏 ...

理论求真一开始在11楼问:人类谁能直接运用阳化气,阴成形治病?你能吗?你给我举个例子
难道我不应该回答他的问题?难道回答问题就是整天拿一句什么化气、成形的车轱辘话来回说
每当理论求真的观点站不住脚时,就转移话题或故意在枝节问题上大做文章并胡搅蛮缠还骂人。若我犯他这样的错误,不知会被你禁言多少次。我不指望你消除对我的成见,但你想袒护他,也不应该颠倒是非吧!
高智海 发表于 2015-6-20 00:00
阳化气阴成形的根或本义是太极。难道太极思维不是阳化气阴成形提供的?难道人的行为不针对具体问题?

太极思维不是阳化气阴成形提供的,思维只能人提供,“阳化气阴成形”不是人,它什么也提供不了。文盲,你去查查小学生词典,什么叫提供
理论求真 发表于 2015-6-19 14:55
直接运用是指谁?是谁直接运用?病人的消化(功能)是人家身体自己的事,你是怎 ...

我从来没有承认中药被病人消化、吸收、利用的过程就是阳化气阴成形的过程你这句话已经暴露了你对阳化气阴成形的否定!
理论求真 发表于 2015-6-20 16:27
太极思维不是阳化气阴成形提供的,思维只能人提供,“阳化气阴成形”不是人,它什么也提供不了。文盲,你 ...

没有阳化气阴成形你能有太极思维?这不是笑话吗?