导航中医药

经络研究

刘亦之 发表于 2015-5-13 20:19
人体的控制系统是神经系统,内分泌系统、血液循环系统都是受神经系统控制的,不能因此说内分泌系统、血液 ...

老刘啊   那些脑死亡后生产和植物人复苏的案例   你有意忽视了还是你根本不知道?
刘亦之 发表于 2015-5-13 19:38
人体的不同生理状态以及脏腑不同生理状态是能够通过观察得到的!!这是第三次和你说了,瓜子!!

古人很早就观察到这种生理现象并进行了大胆猜测
----------------------
怎么观察的?具体说说。

这是四邀,是特别邀请哦。
刘亦之 发表于 2015-5-13 20:19
人体的控制系统是神经系统,内分泌系统、血液循环系统都是受神经系统控制的,不能因此说内分泌系统、血液 ...

笑死人不偿命呀?既然人体的控制系统是神经系统经络系统同样也是被控制,这是分母和分子的关系,你凭什么说分子是分母?神经系统可以控制内分泌、血液循环等等所有系统,经络能吗?中枢神经是经络吗?你这逻辑恰恰是在否定你自己:人体的控制系统是神经系统,经络、内分泌、血液循环系统都是受神经系统控制的,不能因此说神经系统属于经络系统!!
再看证据:
①循经感传的路线与已知的神经、血管、淋巴管分布不一致,感传的速度较周围神经的传导速度慢。②感传不仅是一种主观感觉上的变化,一部分人可继发产生循经的红线、白线、丘疹、水疱和皮下出血等,还可发生循经皮肤病。③循经线上的低阻抗、高发光等其他生物物理学特性的发现和实际运用,以及在感传线上施加压迫、局部冷冻或注射液体能直接阻断感传,而对周围神经动作电位和皮层体感诱发电位则无明显影响。④感传在肌肉、肌腱手术后改道行走,遇到创伤、关节或瘢痕时也会受阻或绕道。还有截瘫患者身上出现“跨越式”传导等,恰能说明在体表某些失去感觉的区域内,仍有某种依照某固定路线而进行的传递过程继续通过,当传导跨出感觉障碍区后,又再度被高级中枢感知。

刘亦之 发表于 2015-5-13 20:33
你不要笑了,掉了大牙没有啥,丢了命不值得!!!

神经系统可以控制内分泌、血液循环等等所有系统,经络能吗?中枢神经是经络吗?
你还有什么可嘴硬的?经络能是神经吗?中枢神经是经络吗?
刘亦之 发表于 2015-5-13 20:37
咋不笑了??害怕大牙掉了??

废话,谁不怕大牙掉?你怎么不敢回答:
你还有什么可嘴硬的?经络能是神经吗?中枢神经是经络吗?
神经系统可以控制内分泌、血液循环等等所有系统,经络能吗?中枢神经是经络吗?