导航中医药

辨析“凡十一脏取决于胆”及气、藏象等诸多概念

先生已经说得非常清楚,针刺大脑、穿刺脊髓、扎神经,等等专业术语。对于先生的专业术语,我是外行,只能看热闹,看不出门道!
     先生认为经络根本就不存在!让我说经络的“实体”!?先生不是给我设套,忽悠我吗?!
     忽悠我,还不如先生学习一下麻醉的概念、内容、分类等等有意义!
太白侠 发表于 2015-5-15 04:37
仁海啊,深入浅出没错,关键是你对什么深入过?中西医概念一勺烩,黑暗料理,奶油炖白菜,还觉得自己是神 ...

将谬论当成真理,只会使人糊涂。错误理论知晓、应用得越多,获得的谬论成果也就越多。——此即所谓南辕北辙之结局。
      这也同样是之所以不让青少年接触毒品的根本原因。
刘亦之 发表于 2015-5-15 11:32
呵呵,对别人的观点视而不见,对别人的措辞斤斤计较!!这就是一个教授的高水平!!

你现在除了人身攻击,还能说出点啥,这充分说明你来论坛根本不是讨论学术的,你抛出所谓的经络神经论,以学术交流为幌子,目的就是为了反中医。
仁海中西医 发表于 2015-5-15 12:13
将谬论当成真理,只会使人糊涂。错误理论知晓、应用得越多,获得的谬论成果也就越多。——此即所谓 ...

将谬论当成真理,只会使人糊涂。错误理论知晓、应用得越多,获得的谬论成果也就越多。——此即所谓南辕北辙之结局。
      这也同样是之所以不让青少年接触毒品的根本原因。
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
仁海啊,这是哪个老师教你的语言逻辑?你的意思是可以让成年人接触毒品?

太白侠 发表于 2015-5-15 10:51
将谬论当成真理,只会使人糊涂。错误理论知晓、应用得越多,获得的谬论成果也就越多。——此即所谓南辕北 ...

除了故弄玄虚,就是装神弄鬼,再就是胡搅蛮缠,
仁海中西医 发表于 2015-5-15 18:59
除了故弄玄虚,就是装神弄鬼,再就是胡搅蛮缠,

仁海啊,你自己说话没有逻辑,被人指出来,就是故弄玄虚,就是装神弄鬼,就是胡搅蛮缠?你也不想一想,你要真是讲话有逻辑,谁又能胡搅蛮缠得了?

《左传·宣公二年》:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉”,仁海啊,你就不能说一句,以后自己尽量把话说得顺溜点,非得拿麻花都换不来你口中物?
太白侠 发表于 2015-5-15 16:33
仁海啊,你自己说话没有逻辑,被人指出来,就是故弄玄虚,就是装神弄鬼,就是胡搅蛮缠?你也不想一想,你 ...

南方有钱人,不怕孩子上不好学,就怕孩子沾上毒品。这其中说明了什么?大人知道毒品的严重性,对毒品的抵抗力相对强一些;而孩子涉世未深,对毒品免疫力低,容易染上毒品。
      怎么,这逻辑错了?
      你不就是多得了点儿古人的臭脚布,以为是瑰宝了吗?没有人告诉你吧,五运六气等是被大量的明智中医丢弃进垃圾堆里的东东了。