导航中医药

《内经时代》是解读内经的权威性著作

罗鸿声 发表于 2016-1-13 13:41
金先生你好!
目前,对“肝生于左,肺藏于右”最普遍的解释是:指肝气升于左,肺气降于右。然而从中医理 ...

罗先生颠来倒去,就是一心把‘”肝生于左,肺藏于右,心部于表,肾治于里,脾为之使,“这段话中的”肝生于左“确定为:《素问》说了肝脏位于人体的左边。而现实解剖证明人体的肝脏并不在左侧,于是铁定证明《素问》是错误的,是糟粕。然后以此为据,进一步证明内经是糟粕,中医是糟粕。这种险恶用心可谓‘司马昭之心路人皆知”啊!

当知此字是生不是位于。  详情 回复 发表于 2016-3-3 20:37
千秋雪 发表于 2016-1-14 21:45
罗先生颠来倒去,就是一心把‘”肝生于左,肺藏于右,心部于表,肾治于里,脾为之使,“这段话中的”肝生 ...

千先生死不认错,继续推理,闭门造车吧!
罗鸿声 发表于 2016-1-15 02:09
千先生死不认错,继续推理,闭门造车吧!

罗先生真是个颠倒黑白的行家,到底谁错了?你一心想借“肝生于左”这句话给《内经》按上个罪名,您用心何在!搞学问就应该实事求是,光明正大,请不要搞歪门邪道!
千秋雪 发表于 2016-1-15 04:35
罗先生真是个颠倒黑白的行家,到底谁错了?你一心想借“肝生于左”这句话给《内经》按上个罪名,您用心何 ...

千先生,我上面这篇跟金先生帖的文章是不是学术讨论?你看那一点是搞歪门邪道?也可请论坛同仁来评一评。你不同意我的观点,尽管出证据反驳,若没有水平反驳,就不要上纲上线到反中医的问题上。你以为只有你爱中医,老是以中医自居来批评谩骂别人,自己肚里又没料,从你整出的“肾不纳气”案开始我就看不起你了,你成天上纲上线的说这个反中医,那个反中医,这与“文革残渣余孽”何异?年纪一大把了,应该平和一些,宽容一些,对后辈应该心平气和的淳淳善诱,有长者之风才对。像你这样的年纪,肝火这么旺,一定是心理有障碍,主要有多疑、被害妄想和偏执倾向。我这是善意提醒你,希望你认真反省,若你再这样下去,很可能会沦落为论坛的娱乐明星的,杨鹏举一步一步成为论坛娱乐明星的过程可为前车之鉴,好自为之吧!忠言逆耳,不要见怪。
罗鸿声 发表于 2016-1-15 05:27
千先生,我上面这篇跟金先生帖的文章是不是学术讨论?你看那一点是搞歪门邪道?也可请论坛同仁来评一评。 ...

谢谢罗先生的关怀。
你一心把“肝生于左”当成是《内经》认为肝脏在左边,拒不承认后代中医前辈对肝脏居于人体右侧的描述,到底是什么目的?在事实面前,还要强词夺理,你这是什么水平?我只是实话实说,怎么就是骂人?你说别人是““文革残渣余孽””是不是要搞政治迫害?你常给其他会员戴“娱乐明星”帽子是什么行为?请你不要口是心非好不好!

至于什么是“肾不纳气”?怎样治疗?看来你根本不懂,所以你根本没有资格谈论此问题。我真的不希望被你看得起,因为我 从来就没有认为你有多了不起。
千秋雪 发表于 2016-1-15 06:05
谢谢罗先生的关怀。
你一心把“肝生于左”当成是《内经》认为肝脏在左边,拒不承认后代中医前辈对肝脏居 ...

无可救药!
二位熄火。
罗鸿声 发表于 2016-1-13 21:41
金先生你好!
目前,对“肝生于左,肺藏于右”最普遍的解释是:指肝气升于左,肺气降于右。然而从中医理 ...

罗先生,正经的考证文章,在这里是不受欢迎的。您看,扣分了吧?哈哈哈

李老师,类似的言语,我不太相信出自您的口中。  发表于 2016-1-15 23:21
llyyjj 发表于 2016-1-15 08:07
罗先生,正经的考证文章,在这里是不受欢迎的。您看,扣分了吧?哈哈哈

知道了,那么,只能娱乐了,反正论坛娱乐明星不缺,而且还可不断挖掘,仁害最近开了两个,看来,另一颗也准备制造出来了,这些“星”各有特点,够娱乐一阵子了,希望能出现五星辉映的奇观啊!
llyyjj 发表于 2016-1-15 08:07

尊敬的李老师,请不要像八卦女人一样播弄是非、煽风点火好吗?请问,正经的考证文章会罔顾事实,居心叵测吗?如果你们学校也是这样的学风,校风,就不能不让人感叹世风日下了!

千总,罗先生的那篇文章是属于考证类的的文章。考证是个很麻烦的事,要是考证的有错误,与原资料内容、观点不符,这倒是很难免的,所以我觉得您说他“罔顾事实”,虽然用词不当,但他的文章与古医经内容不符是有可能  详情 回复 发表于 2016-1-15 19:13