导航中医药

我为什么重提铁杆中医宣言

杨鹏举 发表于 2014-7-16 19:51
现在已经不是谁搞笑不搞笑的事情了,目前这个论坛是不是学术交流的氛围了,要是学术交流,岂能三言两语就 ...

先生不妨出个病案,让大家学习评论一下如何?

让“灌肠大夫”,还是让“五茎葱白是多少”大夫评论?  发表于 2014-7-17 07:37
杨鹏举 发表于 2014-7-16 23:51
现在已经不是谁搞笑不搞笑的事情了,目前这个论坛是不是学术交流的氛围了,要是学术交流,岂能三言两语就 ...

三言两语就直接下结论的事情是有的,给你个链接你自己看看:

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... mp;page=1#pid431843
杨鹏举 发表于 2014-7-16 23:37
你敷衍就敷衍吧。

他敷衍你可不能敷衍,给你个链接你自己看看,记住了,别忘了哈:

http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... mp;page=2#pid431918

仁海中西医 发表于 2014-7-16 22:22
请问:什么是道,什么是术?

阴阳就是道;治病技术就是术
刘亦之 发表于 2014-7-17 08:25
通过杨鹏举教授我们可以发现一个很奇怪的现象:没有从医经历,不会中药不会中医针灸,却能够以专家的面目 ...

生了锈的螺丝,我做什么事情都需要向你汇报的义务吗?大夫有多种,“生了锈的螺丝大夫”、“灌肠大夫”,“葱白五茎究竟是多少大夫”。
杨鹏举 发表于 2014-7-16 15:37
你敷衍就敷衍吧。

先生差也!老红在这个问题上岂敢敷衍?如果这样解释你还不明白我只有无奈了
梁常兵 发表于 2014-7-16 03:36
懂得肠道微生态环境、肠屏障功能、肠源性内毒素血症对我们治病只有好处没有坏处...

赞同!对此类患者 ...

说的好!懂一点西医在临床上是有很大好处的!

你的定义是“运用中医理论,”罗鸿声我问的 那句话“是不是中医理论,”与懂得不懂得与懂得多少不是一个概念,是否是贱民问得不明确?  详情 回复 发表于 2014-7-17 12:55
红莎草 发表于 2014-7-17 12:48
说的好!懂一点西医在临床上是有很大好处的!

你的定义是“运用中医理论,”我问的罗鸿声 那句话“是不是中医理论,”与懂得不懂得与懂得多少不是一个概念,是否是贱民问得不明确?
杨鹏举 发表于 2014-7-17 04:55
你的定义是“运用中医理论,”我问的罗鸿声 那句话“是不是中医理论,”与懂得不懂得与懂得多少不是一 ...

回先生,我这里说的是懂一点西医对临床治疗是有益处的