导航中医药

擂台赛:需要与否“纯中医”——敬请铁骨铮铮、王叔文、杏园春等先生参与争鸣

大光明云 发表于 2014-5-7 02:06
1,比如说阴阳论,您把阴阳给否了,看看如何说中医?

2,中药的四气,五味--就是按五味配五行来论述 ...

古书的复读机

有的人可能连复读机都做不了, 观点不同,道不同不相为谋,不必费劲心机的要说服对方,要清楚的认识到, 你的观点永远是你自己的。  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:05
有点人可能连复读机都做不了, 观点不同,道不同不相为谋,不必费劲心机的要说服对方,你的观点永远是你自己的。  详情 回复 发表于 2014-5-11 09:04

有点人可能连复读机都做不了, 观点不同,道不同不相为谋,不必费劲心机的要说服对方,你的观点永远是你自己的。

有的人可能连复读机都做不了, 观点不同,道不同不相为谋,不必费劲心机的要说服对方,要清楚的认识到, 你的观点永远是你自己的。
大光明云 发表于 2014-5-11 05:05
有的人可能连复读机都做不了, 观点不同,道不同不相为谋,不必费劲心机的要说服对方,要清楚的认识到,  ...

我要关心的是当代中医学的发展方向,不是某个人。一个单个的中医要走什么路,那是他自己的事,与我无关。

嗯,您可得把握好方向,指导好中医的大的发展方向。  详情 回复 发表于 2014-5-11 17:04
仁海中西医 发表于 2014-5-11 12:16
我要关心的是当代中医学的发展方向,不是某个人。一个单个的中医要走什么路,那是他自己的事,与我无关。

嗯,您可得把握好方向,指导好中医的大的发展方向。
大光明云 发表于 2014-5-11 13:04
嗯,您可得把握好方向,指导好中医的大的发展方向。

不是把握,是关心。关心中医学的发展方向,是我们这一代中医人的神圣使命。当然先生反对我这个观点的话,那么您可以例外。

概念偷换的挺快的,把我改成了“ 我们” ,以壮其势。  详情 回复 发表于 2014-5-11 17:57
仁海中西医 发表于 2014-5-11 17:52
不是把握,是关心。关心中医学的发展方向,是我们这一代中医人的神圣使命。当然先生反对我这个观点的话, ...

概念偷换的挺快的,把我改成了“ 我们” ,以壮其势。
大光明云 发表于 2014-5-11 13:57

您说不是我们吗?哈哈
大光明云 发表于 2014-5-11 13:57

您说不是我们吗?仅仅是您和我在争论吗?
先生想成为纯中医、铁杆中医、纯西医、铁杆西医,那是您的自由,与我何干?同时,王叔文先生、铁骨铮铮先生、杏园春先生如果不是版主,如果不是极力地在论坛上主张中医的发展方向是纯中医、铁杆中医的话,那么,又与我何干?我认为,身为论坛的版主在论坛大力主张的东东,最起码应该符合中医学的发展要求。——这就是今后中医学的发展方向,需要中医界同仁进行大辩论的理由所在。