导航中医药

证是病因病理

关闭 [复制链接]
附子治愈肾阳虚,茯苓治愈水泛
肾阳虚是甲状腺激素分泌受体结构病理变化的功能障碍
dffaaoo 发表于 2019-11-4 13:24
方给予真武汤加减。茯苓15g芍药15g白术二钱6g生姜5片附子(先煎30分钟)15g丹参30g、檀香10g、砂仁10g葶苈 ...

肢浮肿治愈
受体结构与细胞结构不同不是同一组成结构。
受体一般是在细胞膜上结合或附在细胞膜上的一种蛋白质分子。
它本身结构是与细胞结构部分相分离的。
它可以变形形成空洞为离子等进入细胞开门。
受体蛋白质分子也可以在细胞膜上变形以化学基团与配体就是激素等信号物质产生结合,受体蛋白质分子进一步构象变化可激活细胞内的酶完成生物化学反应。
因为它的结构组成是与细胞主体分离的其构象结构变化并不对细胞结构变化有影响作用。
但却可以对细胞内生物化学反应有作用。
进而影响物质合成及相应生理功能。
一般认为功能病就是这个原因,只是病理学并没有深入研究一般人更不清楚了。
醛固酮缺乏症主要表现为口渴、多饮、恶心、呕吐、食欲不振、软弱无力、血压下降、心律失常等高钾血症和低钠血症的表现。这些临床表现与肾阳虚阳虚水泛证完全一致,这是苓桂术甘汤,真武汤的适应症。

醛固酮缺乏症尿多阳虚水泛尿少

.发生高钾血症后必须停用可能引起血钾升高的药物,如肝素、β-受体阻断剂、前列腺素合成酶抑制剂、保钾利尿剂和ACEI。
醛固酮是一种由球状带分泌的类固醇激素主要是调节体内的水盐代谢,调节身体血压的情况。如果减少,可能会导致尿增多的情况,需要及时的给予补充,另外还需要注意有没有抗利尿激素减少的情况,要人工补充才能改善目前的症状。同时需要检查肾上腺的核磁共振,了解肾上腺有没有肿瘤,或者是其他的病变。
醛固酮缺乏症尿多苓桂术甘汤?苓?