导航中医药

五行学说应该从中医理论中剔除

下面引用由zhengyou2009/10/15 06:08pm 发表的内容:
仁海中西医先生有相当坚实的经验,咱才敢尽说自己的思考,不至于徒乱人意吧?
1,素问·六微旨大论》相火之下,水气承之,水位之下,土气承之,土位之下,风气承之,风位之下,金气承之,金位之下 ...
——首先 ...
我知道先生对中医爱之深,因此才成为溺爱中医的人。如果先生能将您研究“易”那样的明白,就好了。
其实,中医也象“易”一样,有精华,有糟粕。历史上的很多庸医,其本身并不想成为庸医,但为什么最后成不了明医呢?一句话,就是没有明师,所以只是学了些平庸之学。而历史上学“易”的人,也是如此,有的人学习“易”的哲理,有的人却学了“混日子糊口”的预测术。
真正的中医高手,有几人靠五行诊疗疾病的?看一下张仲景的著作,你就会明白。那种僵化的机械理论,纯粹就是误人子弟。这也正象“易”的预测术一样,真正高手,谁信那些东东?只有那些一知半解的人,口若悬河,摆出一副很有学问的样子,其实,他们自己心里最明白不过了,那就是自欺欺人。
因此,请先生能从理性方面看中医理论,不要太感性。

下面引用由和氏璧2009/10/15 09:34pm 发表的内容:
“仁海中西医”你这小人,在理亏的事实面前,不但,不悔改,还用这下三滥的手法诽谤本人。
你污蔑中医,因此,许多人反对你,你就认为和氏璧是某人的马甲。
这就是你这种小人的心态。这个问题我提交论坛处理。由 ...
看看你发的那些帖子,有几个是正常探讨的?你这样的小人,还有脸出来装人?你算个什么东西?谁理摆你了?一个卑鄙小人!

-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医2009年10月15日 09:56pm 时添加 -=-=-=-=-
谁污蔑中医了?你这个无耻小人!我提出从中医理论中剔除五行学说,你认为不对,可以据理反驳啊?你据理反驳了吗?你除了胡搅蛮缠、骂人之外,还做了什么?

下面引用由仁海中西医2009/10/15 09:43pm 发表的内容:
我知道先生对中医爱之深,因此才成为溺爱中医的人。如果先生能将您研究“易”那样的明白,就好了。
其实,中医也象“易”一样,有精华,有糟粕。历史上的很多庸医,其本身并不想成为庸医,但为什么最后成不了明 ...

你这恶心肠的小人,污蔑中医,又诽谤本人。
每每在事实面前你就用下三滥的手段,还在这里乱弹琴!
不懂中医回你家去。

-=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧2009年10月15日 09:57pm 时添加 -=-=-=-=-
看看你发的那些帖子,有几个是正常探讨的?
每次在探讨理亏之下你就转换话题,反而黑白颠倒说话。
你这小人。本人以后一定盯上你。一定不断揭穿你的老底。

下面引用由和氏璧2009/10/15 09:54pm 发表的内容:
不懂中医回你家去。
是谁在用下三滥的手段?那就是你!你懂中医吗?你怎么不发来你治愈的病例呢?谁理你那套歪理邪说了?这里是你们家吗?看把你臭美的!

-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医2009年10月15日 10:02pm 时添加 -=-=-=-=-
就凭你这样的下三滥?你还是回家看孩子去吧!

在这个帖子里经过多次验证。你不懂中医,还一再扬言剔除中医理论。
我知道你什么都不信,既然中医知识你不信,就别在借用中医的名义。
你不懂就说是子虚乌有,你不会你就说不实用。
你真的海!=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧 在 2009年10月14日 07:52pm 时添加 -=-=-=-=-+
仁海中西医:
“肾是否为先天之本,本人就持无关紧要的态度。”“肾为先天之本”,只不过是古人的一种重视肾脏的说法而已。如此,尊重这种说法而认可也行,不认可亦行。)
中医通过“肾为先天之本。”的理论结合阴阳五行理论,能非常好的运用于与其相关的头晕、耳鸣、脱发、肾咳、少精、不育、水肿等等之上。
你就这样的“本人就持无关紧要的态度。”是不是你不懂、不认真学习呢?还是真的无关紧要呢?我说过:你就是这种本着主观的态度来对待中医理论的。现在又再次以事实证明你不懂。而且,是自己表明了自己对中医的态度:“肾是否为先天之本,本人就持无关紧要的态度。”这时大家可看清楚了。
在事实面前不但铁齿不承认错误,还骂人,可见你的心有多黑。
这个帖子不但是你污蔑中医罪证,也是证明你这恶毒黑心肝的罪证。

-=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧2009年10月15日 10:08pm 时添加 -=-=-=-=-
就在这一页你诽谤本人:“医人非医病”就是“和氏璧”的马甲。然后再进行对本人攻击。
这等手段比下三滥的恶毒。你不是男人。

下面引用由和氏璧2009/10/15 09:54pm 发表的内容:
不懂中医回你家去。-=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧 在 2009年10月15日 09:57pm 时添加 -=-=-=-=-
看看你发的那些 ...你这小人。本人以后一定盯上你。一定不断揭穿你的老底。
好啊,正好本人有看门的了,你会很忠实的

下面引用由仁海中西医2009/10/15 10:06pm 发表的内容:
好啊,正好本人有看门的了,你会很忠实的
我知道你是看门的。
所以,看什么都底。

下面引用由和氏璧2009/10/15 10:04pm 发表的内容:
在这个帖子里经过多次验证。你不懂中医,还一再扬言剔除中医理论。
我知道你什么都不信,既然中医知识你不信,就别在借用中医的名义。
你不懂就说是子虚乌有,你不会你就说不实用。
你真的海!=-=-=-=- 以下内容 ...
哈哈,本人对中医挑出来的毛病多了,你还不知吧?你这样的小人,就会点下三滥的玩意,别还能干什么?你也能挑出点来?你就是想捧死中医,你这个中医的死敌!

不懂中医回你家去。-=-=-=-=- 以下内容由 和氏璧 在 2009年10月15日 09:57pm 时添加 -=-=-=-=-
看看你发的那些 ...
下面引用由和氏璧在 2009/09/30 00:29pm 发表的内容:
请文明一点,自重!
以免失去你往日的风采。

就是这位道貌岸然的“君子”,紧接着就换上马甲骂人了:

下面引用由医人非医病在 2009/09/30 06:01pm 发表的内容:
阴阳五行论以浅薄之见贬之,是谓鄙陋。,汝等败类若改之,我一小小孩童尚且知此,汝等鄙子,实乃荒唐!!!!!!!

下面引用由医人非医病在 2009/09/30 06:07pm 发表的内容:
我,一无知孩童,尚知此理,汝等败类有何资格在此乱吠!!!!实乃国之大不幸也!!!

下面引用由和氏璧在 2009/10/01 02:46pm 发表的内容:
仁海中西医  
威望 2543 我,一无知孩童,尚知此理,汝等败类有何资格在此乱吠!!!!实乃国之大不幸也!!!
用这种语言再谈“羞耻”不配。

——你这个小人,你解释一下这是怎么回事?

-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医2009年10月15日 10:19pm 时添加 -=-=-=-=-
下面引用由和氏璧2009/10/01 02:46pm 发表的内容:
仁海中西医  
我,一无知孩童,尚知此理,汝等败类有何资格在此乱吠!!!!实乃国之大不幸也!!!
用这种语言再谈“羞耻”不配。
这是不是你在乱吠?

这是不是你在乱吠?
是人不先说这话。
你继续