导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

很多人都说四十岁是道坎,我看了<黄帝内经>之后,知道这是怎么一回事.我上这里来不过才很短的时间,受到陈老师的启发非常大,使我的身体状况发生了根本的好转,甚至于使我更加坚定了一个人应持的人生观与价值观.陈老师告诉我不要急,我会坚持的.非常感谢陈老师的热心,我们都让陈老师费了不少心,陈老师如果决定退出论坛,必定有自己更好的打算.
  敬祝陈老师身体健康、永远进步、合家幸福、万事顺心!
  我们一起努力吧!
  后会有期!

陈老师,您好,我一向是不擅言词的人,但今天终于决定还是把自己想说的写下来,是缘于您要退出论坛的决定,自从找到了这个论坛,我就如获至宝,但一直都只是默默地关注,也为您的认真和善良感动着,和这个论坛上的朋友们一样,我也非常认同<人体使用手册>上的观点,并且已经在身体力行地实行着.因为孩子的问题我也早就想向您咨询一下,但说实话看到您所要回复的问题那么多,而且我孩子的问题又不是三言两语能够说的清的,我就又强迫自己打消了这个念头.可现在我是真的没办法了,我的孩子小小年纪身兼数病,西药吃了无数,隔三岔五打针输液,身体眼看着越来越差,病却越来越多,我徒然心痛,却没有任何办法能够帮到他,看着他被病痛折磨地小脸,我真的是欲哭无泪....我经常会想,照这样下去我的孩子会不会就这样衰弱就这样完了呢?
看了<人体使用手册>似乎在我的眼前点燃了一丝希望,我知道我的孩子并非无药可救,而是没能找对能冶病的人,他最需要的是能够调整他的身心使他能够逐渐健康起来的医生,看了书后,我就开始实行着敲胆经,早睡和压肺经(少商,鱼际,尺泽),以及少冲及昆仑穴,并且,一有空就拿着中医书看,虽然不大懂,但真希望自己能够多学一点,帮帮我的儿子解除他的痛苦.可有些专业的知识也不是看看书就能明白领会的,而且穴位的定位及按压手法也是不太清楚,而且孩子小,问他也说不太清,现在我就只能以压住孩子喊痛为标准.....我想效果也是微忽其微的.因为毕竟不是专业的.
找到了这个论坛,看到了论坛上有陈老师这样热心而又有能力并且有一颗善心的人,虽然我内向而且腼腆,可我还是忍不住要问一下,陈老师我能来找您吗?我也在上海,我只想请您帮我的孩子看一看,也许只是一两句话语,我就已很感激,我实在是没办法 了,我相信只有中医才能帮他了,我知道我儿子虽然不是什么急病大病,但以他小小年纪,兼有几总难冶甚至于说是无冶的病,对他日后的成长的影响可想而知,在此我,肯求陈老师能够帮帮我的孩子,虽然这很难说出口,但,请理解我的急迫的心情,为了我可怜的孩子请您原谅我的冒昧谢谢!!
我的邮箱是:mlc77@sina.com  期待您的回复!!

陈老师也真是很辛苦!我们都非常希望陈老师不要彻底离开这个论坛,即使陈老师偶尔来看看也好,常回来看看,我们都非常体谅陈老师,大家说对吧

虽然很不愿意看到陈老师离开论坛!但尊重陈老师的决定。谢谢一直以来对我们的帮助!好人一生平安!!

陈老师您好:
    我上网看见您说要退出论坛,我心里真的很想您,此时此刻,我在电脑前真的泪流满面,老师,我真的没有说谎。老师,能认识您,真是我们的大救星,我同先生结婚一个多月,先生就住院做肝穿,美满的婚姻被痛苦所代替,老师如果不认识您,我可能和先生一辈子同乙肝抗争,一辈子不能要孩子,赚钱全看病,不知活的多辛苦,不知活的多心痛,老师我们的幸福是您给的,老师,您是我们的恩人,现在我先生敲胆经压肝经加早睡已经半年了,小便里的泡泡减少了,我想再等二三个月带他去检查指标,我还想到那时把胜利的喜讯告诉您呢?可是我还没来得及说呢,您就要退出论坛,以前您每次几天不来,我就害怕和担心,担心您不来了,因为我知道您为大家浪费的时间太多了,可这一天真的来了,而且来得让我措手不及,老师,我目前还有一些想请教的问题还没来得及问呢,另外,等我先生指标正常以后,我们要个孩子,可是我今年38岁,我先生36岁,因为等我们怀孕时肯定是高龄孕妇,到那时肯定有很多问题向您请教。可是到那时我就找不到您了,老师,您为大家浪费的时间太多了。您的精力是有限的,您看这样行吗?您也象三七生老师一样,自己建一个网站,那么肯定需要费用,这样一来您设立一个帐号,向您请教的人要向帐号存款,我也希望网友体谅陈老师,一位老年人,每天坐在电脑前打字给大家回复,连我们年轻人长时间坐在电脑前都累,更何况网站运营和管理需要经济,更何况许多慢性病在陈老师的帮助下,正走向康复,陈老师带给我们的是无价之宝,带给我们的是健康的秘诀,人的一生啊,做多大的官,终究有退休的时候,有多少房子,睡觉只用一张床,我们的陈老师带给我们的健康长寿才是人生的真谛。老师,您看这样行吗?您再给我们一周的时间,这几天让我们准备一下,把目前想要请教的问题再最后让我们问一次,也麻烦您再给我们一次机会,行吗?别让我们留下太多的遗憾。

我们的陈老师,我要大声说我象爱自己的父母一样爱您,我向您致以崇高的敬礼!

陈老师:听到您要离开论坛的消息,很是不舍。您是这么难得的良师益友,您知道吗?您不仅医治我们的病,您也对我的人生起了变化,从原来的不了解中医,到有些真正了解中医是怎么一回事,到现在我也能将《黄帝内经》看得津津有味(虽然好多都看不太懂),边看边赞叹古人的伟大,了不起,中国人了不起,怎么会有这样了不起的书,我觉得古人比现代人聪明多了。让我惊奇和赞叹!还有好多人健康观念的转变,还有我不余遗力的向我身边所有的人推荐您的这套理论。还有我差不多已立志以后继续研究中医,都想转行了,也想成为一个像您那样的能为别人解除病苦的人。如果您来这个论坛的目的有推广中医,显然至少已影响了我。上面的网友有的说您多出点书,特别是对于一些病例的总结方面,我也觉得很好,一定会买。您为什么不自已开一个诊疗所或学校之类的,可以培养一些这方面的人才,多多发扬中医。不论您要离开这个论坛的理由是什么,我们都尊重您的决定,但如果您是因为大家当您是全能的而有压力,那真的没有必要,我们都只当您是位可敬的老人。您再这里我相信已改变了好多人,救了好多人,所有的人对您只有感谢!真的希望您不要走,至少时常来看看或给我们留下您的电子邮箱,让大家能时常和您保持联系。希望能与您这么可爱的老人的缘份继续下去。

尊重老师的选择

虽然从个人情感上来讲,对老师的离开感觉很不舍,但设身处地的为她想一想,也可以理解。老师也有自己的生活,自己的想法,她已经把思想的火种留给了我们,那么就让我们让这颗火种燃烧起来,让它迸射出光芒四射的火花。我想老师并不是永远离开我们,她必定会以某一种方式关注我们,帮助我们。

-=-=-=-=- 以下内容由 小颖2006年03月13日 07:36pm 时添加 -=-=-=-=-
希望老师常回论坛看看

-=-=-=-=- 以下内容由 小颖2006年03月13日 07:52pm 时添加 -=-=-=-=-
也祝愿老师健康、快乐、平安

陈老师:我是刚接触《人体使用手册》的,您要退出我就像失去了希望一样。不过静下心来,老师肯定有难处的。
   对于我们这样的“菜鸟”,只能靠师兄师姐们多多提携了——兄如父姐似母吗!
   而陈老师可抽空看看、指导指导就行了。

-=-=-=-=- 以下内容由 yirong2006年03月14日 08:34am 时添加 -=-=-=-=-
尊敬的Laurie:谢谢你的回复,可是我找不到公用邮箱。麻烦您告诉我地址和密码好吗?

我想请教一下陈老师:我有卵巢囊肿,超过5cm大,还没小孩,所以不想动手术,有什么好建议吗?