导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

忘了写下邮件地址了,呵呵.我的邮箱是peking_forrest@hotmail.com

8388647 敲胆经网友交流群,内有经络图普,好多小事情可以来这里交流,像陈前辈很忙,这些很多人都知道的问题希望我们自己解决交流,网友在也整理了不少资料,可以在帖子里搜索一下自己所需要的东西来看,敲胆经早睡觉是大纲,希望共同进步,大家也体谅一下陈前辈
相信很多人对经络都感兴趣,不妨自己看些针灸书,说不准就自学成了针灸医师哈哈帅啊!

[这个贴子最后由赤木在 2006/03/08 10:19am 第 1 次编辑]

下载到经络图啦

在服药期间敲胆经是否有副作用

看了陈老师的大部分回复,以及烟花粉丝整理的资料,深深感到一名真正好的中医师,应能为患者选择最适合的中医治疗方法,对大部分慢性病不应长期选择药物治疗.我二十多岁时在医院曾经碰到劝我不要一有病就吃药的医生,但从未碰到劝病人进行经络按摩的医生.现在的一些感想,回过头去重温<人体使用手册>时,没想到竟与书中的观点一致.我想中医慢慢没落的原因大约有这么几点:
  1、被西医同化,主要是由于现代人治病也喜欢快节奏,医生投其所好。
 2、中医医生受利益驱动,好开方。
 3、在教学与研究的过程中,学开药更方便,没有人想回过头去再好好研究基础理论,研究五行相生相克的奥秘之所在,因为记住各种药物入什么经更简单。
 4、管理层他们也不喜欢读书,上网不会来这里,他们医药费全报,才不愿慢慢按。
  最后劝大家如果学中医不要去研究草药,人脑会自动偷懒,研究了草药就会把基础理论丢了。

陈老师:我在朋友的推荐下看了您的《使用手册》,可是没有图,所以想去上海让您亲自看看,并且教教我一些基础的穴位及推拿方法,可是电话021-63831555说不是原安针灸推拿,请问:您现在的地址是在哪儿?

-=-=-=-=- 以下内容由 yirong2006年03月09日 11:19am 时添加 -=-=-=-=-
请问楼上的大师们:怎样才能看见陈老师给你们的回复?我想一些类似的问题就可以不劳陈老师了。

楼上的朋友,回头仔细看看陈老师给各人的回复,她已经说过好多次了,她现在没有在那个推拿的地方,她没不出诊她不是医师。
至于怎么看陈老师的回复你把这个贴子从第一页慢慢看过来就知道了

-=-=-=-=- 以下内容由 angelcomes2006年03月09日 11:38am 时添加 -=-=-=-=-
不好意思,是她不出诊

陈老师:您好!我曾为家父患有轻度脑梗塞问题请教过您,您答复敲胆经不要太多,加敲肝经、肾经、压太冲隔俞。我想在血量增加的情况下,如果加压心包经,增大心脏的张力,对脑梗问题有没好处?家父脑血管狭隘,压心包经会增加心脏的动力,这样有无危险?同样的疑问,高血压患者能否压心包经?谢谢陈老师。

楼上的师兄师姐:我昨晚从7-10点仔细看了《人体使用手册》,边找各条经络。请问:压心包经和压心经是同一回事吗?谢谢!

yirong:
    二者不同.你可以去看一看<十二正经与奇经八脉动画>.这个贴子里提供的公用邮箱里有的.