导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

下面引用由yurf812006/03/03 09:09am 发表的内容:
请问大家在什么地方有卖听诊器的?我目前在上海

药房

yurf81
   你好,听诊器应该在大的药店卖医疗器械处都有

sunh
     你好,经络图已发给你,请查收

谢谢分身乏术和小颖!

陈老师:您好,前面提的问题还没有收到回复,就迫不及待的又提问题了。实在是对你的这些理论太痴迷了。这两天一直在网上看你的回复,听你的报告录音,觉得很有道理。所以想把我父母的情况向您讲一下,听听您的治疗意见。
先讲我父亲,今年83岁,主要是心脑血管疾病。八年前得过心肌梗塞,现在心脏功能越来越差,每月仅吃药就要花一千多元,好像就是靠药撑着。他的主要症状是胸闷、憋气、心绞痛,吃饭多一点,天气差一点,饭后走几步路,吸一点凉气等等都要犯,夜里有时还会憋醒。我母亲想让他作支架,他自己还不想做。再就是夜尿特别多一夜要起来七八次,耳朵背,说话声小了听不见,从去年开始手有点抖。像他这种情况可以敲胆经压心包经吗?还应该再配合其他什么穴位按摩?
再说我母亲,今年74岁,身体一直不好,有冠心病稍微劳累一点就心衰,去年又查出了糖尿病,几十年的便秘,原来靠吃香蕉稍好一点,得了糖尿病香蕉也不能吃了,结果造成痔疮犯了,经常出血,所以现在经常头晕。再就是多年的失眠,很多保健品如远红外、磁疗的都用了,还是时好时坏。有时不得已就吃安眠药。还有就是关节也不好。二十多年前因为胆结石胆囊已经切除了。像她这种情况敲胆经还有用吗?还应按摩哪些经络综合调理一下?希望你能从百忙中抽时间给予答复,谢谢!

这里有关于经络走向及穴位位置及取穴方法的详细资料,可以方便的找到穴位,感兴趣的朋友可去一看。http://www.cintcm.com/lanmu/zhenjiu_jingluo/index.htm

陈老师:您好。看了你大量的回复,反复提到压心包经别心包经。心包经知道了,可是心包经别不知是哪条经络,都有些什么穴位,在网上查了很多资料都没有查到,麻烦你告诉一下。谢谢。

非常谢谢小颖,经络图我己收到,只是还未打开.

chunyu 你好:我已经到你提供的网站上去看了,确实很不错,非常谢谢你![DISABLELBCODE]

-=-=-=-=- 以下内容由 sunh2006年03月04日 08:24pm 时添加 -=-=-=-=-

陈老师,我28,有鼻炎,我从11月开始敲胆经,感觉挺好的,不容易感冒了,鼻炎也没那么容易犯了,但是最近不知道怎么了,鼻子老不通,而且头疼的利害,我最怕的就是头疼了,555,真郁闷