导航中医药

证是病因病理

关闭 [复制链接]
可见中药数字配伍对生命信息的重要性?

一明确中药是治一些症状的 二中药与化学药治症状药理不同,中药能治愈症状 中药能治愈症状失眠化学药安眠药不能治愈症状失眠 三因为中药有治愈症状的作用,说明中药一定与修复恢复人体中结构有关  详情 回复 发表于 2019-11-1 20:19
dffaaoo 发表于 2019-11-1 20:17
可见中药数字配伍对生命信息的重要性?

一明确中药是治一些症状的
二中药与化学药治症状药理不同,中药能治愈症状
中药能治愈症状失眠化学药安眠药不能治愈症状失眠
三因为中药有治愈症状的作用,说明中药一定与修复恢复人体中结构有关
DNA双螺旋图发布之后,不少中国人就与伏羲女娲双蛇图联系起来了,运用的是取象比类。正应了爱因斯坦说的话。
伏羲女娲双蛇是双螺旋??
伏羲女娲双蛇是单螺旋
4股麻绳可以是双螺旋
是打柴的发现双螺旋结构比生理学早几千年
这些看得见摸得着的竹简,其实什么都不是。
真正能代表中医的是它的临床技术。
中医的技术不在竹简里,不在经典里,而是掌握在临床家私人手里。
它只是一种私有财富。

科学化的目的,就是把私有化财产转化为公有化财产。
那前提就是,科学得首先知道这些财产都是些什么东西?
也就是说要想让中医科学化,前提是科学家必须知道中医的临床技术都是些什么?

假定人的脸面皮肤细胞复制代数是100次。
人的脸面皮肤细胞端粒每复制一次一代脸面皮肤细胞端粒就变短一些长度,至复制第一百次,脸面皮肤细胞就不能在生脸面皮肤细胞了。
但是在脸面皮肤细胞中也是有端粒酶的,如能激活端粒酶就能修复脸面皮肤细胞端粒的长度可以不断的复制脸皮肤细胞。
当然激活端粒酶物质应是一种信号物质。
而一般人正常生理是没有这种激活端粒酶信号物质。
古代地仙功中的大周天或练形的功,有一种人类生理学不知的流体物质,通过经络或新增经脉在头面部分对脸面皮肤细胞中的受体结合产生非生理信号作用以激活端粒酶而修复脸面皮肤细胞中端粒的长度。
可以不断的复制脸面皮肤细胞。
就能驻颜,永驻童颜
就像癌细胞中端粒酶也被非生理信号激活是相同原理。
而这种信号也一定与这种流体物质有关。
可以推演一下,针对任意非零数字数字一X,数字二Y,按照文中的演算规则,第六个数都等于数字一X。简单的约分就可以,不需要多高深的数学知识。约分后数字六=(y+1)/数字三,再一代入,恰巧是等于数字一。只是不知,这种数字的循环和中医阴阳又有什么关系?
没什么关系