导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

谢谢陈老师指点!
您说“脸上有雀斑而且越来越深,这不是一个坏事,是因为你现在休息的比以前多了或者你发育完成了,血多了以后火没有那么重,所以雀斑反而反映出来了,当你的血再多起来的时候,雀斑自己慢慢会淡化的(那是人体已经有能力重新去清洗血液),雀斑本身是人体血液清洗的比例不够时造成血管里的垃圾,沉淀的部位是跟内脏脏腑的强弱有关,适当的早睡敲胆经,血多起来的时候这个雀斑就会消失了,但是要很长一段时间。”
看来王清任的通窍活血汤是可以治疗雀斑的,(走近中医)上也有类似的说法,不知道您怎么看?

非常感谢beipo
陈老师,我有个问题请教您。我26岁,女,上高中时得过心肌炎,打过激素。主要病症是:1油性头发,从2004年夏天开始掉头发比较多,头发两天洗一次都很油,头发细软头皮痒,脸面部出油也比较多,头发现在已经比较少。2我的月经拖后,吃过两年妈富隆避孕药,从去年8月份停用,停药后月经一直拖后。有时会两个月来一次3脸上尤其是眼下,有一些色斑,我的皮肤比较白,有黑眼圈和眼袋。4颈椎不好,前些天曾经胳膊手指有疼痛感5晚上睡觉老做梦,便秘,手脚冰凉,夜里常咳嗽,少痰,一段时间后自己会好,但经常犯。
现在我一直在吃中药调理,听医生说我舌有齿痕,我的脾胃虚,血燥血热,肾虚,肝气不舒,已经吃了2个月中药了,头发掉的少些。我嘴唇和牙龈的颜色都比较浅,属于那种梨型身材。
这个月月经拖了14天了,上个月吃了三付中药就来了,可这次吃了8付了还没有来,医生说给我开的药比较猛,吃了并不好,不知道为什么这次吃了这么多药还不行,不会跟我敲胆经有关吧,我才敲了4、5天。
我试着敲胆经,压肝经、肾经,没有疼痛感。敲胆经后现在有感冒的症状,但不像以前感冒那么爱犯困。
请问我应该如何做?需不需要停止服中药?谢谢

陈老师您说“781,yurf81:你父亲脑梗塞,现在自己起床吗?可以吃一点中药帮助活血化淤,我知道李可这位老中医(原山西灵石县中医院的院长)会开这方面的药,如果现在还没有条件去,而病情已经稳定,你可以先给他敲胆经,也做一些经络推拿,也会慢慢好起来的。你母亲肚脐右下方有一个包,不管是不是肿瘤,还是肠的病灶,都是人体能力不够的表现,我想你父母的生活作息是正常的,只要他们敲胆经就可以了,一天一次,营养要吸收好,血要上升,但是不要求血升得太快。随着血的上,你母亲每天睡觉的时候可以把手指放在包上面用意念去想这个地方或者去按摩按摩它,慢慢这个包会散开的,如果知道是那个脏腑,还可以压压对应的经络,有利于疏通。”
谢谢您的指导,我会嘱咐爸妈照您的指导去做的!我父亲现在起床走路还是可以的,只是有时候头很痛,他经常到村诊所打青霉素止痛。另外我妈妈现在开刀会有危险吗?

谢谢laurie!,我按你提供的网址下载陈老师的录音了,很好!

陈老师 您好
     我老婆怀孕了,眼睛很痒 又不敢用药。请问有什么办法可以治疗?
    谢谢!

陈老师,我和我妈妈敲胆经3个多月了,有几个问题想问你。
1最近鼻子里呼出的气总是热热的,不知是怎么回事,是肺热吗?
2我和我妈妈在早晨刚睡醒时都是手指的关节很疼都不敢弯曲还有些胀,但醒了有意识几分钟后就会好些。
3我的眼睛最近很干,照镜子左右转动眼珠时看到眼角处的眼白有褶堆积,就像干巴了出褶一样。
4我的鼻孔里总长黄色的硬的鼻垢,因为我总爱打喷嚏,流鼻涕,所以每天都会醒出一次硬的黄色的鼻垢。醒出鼻垢后鼻子就像漏风一样很敏感,就要打几次喷嚏,流几次鼻涕,还会不通气一会。几乎这是我每天必做的事情,而且每天总还在相同的地方长鼻垢,长鼻垢处按着还很痛。有时鼻垢掉出来,长鼻垢处还会流很多血,很心疼流出来的血,因为我的血本来就不多,然后该处还接着长鼻垢,没完没了。就像那破了总长不好。很是困扰我,这样因为已经4,5年了。有时我怀疑这样继续下去我快得鼻癌了。刚开始时是右侧鼻孔这样,后来就逐渐发展到左侧鼻孔也这样,最近左侧鼻孔醒出鼻垢后很爱流血。请陈老师帮我解决这个非常讨厌的问题。

-=-=-=-=- 以下内容由 亦香2006年03月01日 11:05am 时添加 -=-=-=-=-
5我和我妈妈3个多月来几乎每天都在敲胆经的同时都按摩心包和肝经。但最近我出现不爱入睡的情况,从以前的贴子中我知道不爱入睡基本由3种原因:肝热,肺热,心火重。肝经我一直压有时敲,心经我最近也压了只压极泉穴,肺经只按过尺泽,都不太管用。我想找出最近不爱入睡的原因。是我压得不够吧,或者还是因为我有桥本氏甲低,优甲乐吃得有点多了,有点甲亢的现象,不过这好象不太可能因为我前半个月刚验的血,TSH的指标有100(正常是0.35~5)这说明我的甲状腺激素分泌不够,需增加优甲乐的药量,实在想不出我为什么最近不爱入睡,所以请陈老师帮助。我妈妈有时半夜2点醒,她是不是肝经还压得还不透,因为她也是每天都敲肝经。
6不好意思又问了陈老师这么多问题,我也有下载烟花粉丝整理的陈老师对病友的问答,在这里也非常感谢烟花粉丝!这个论坛里不光陈老师这么好,病友们也都这么好。但我能力有限有时还会找不出原因,所以又麻烦陈老师。真的感谢您陈老师!

yuqincheng,您好!
我儿七岁多,在四、五岁时近视,已戴眼镜,有四百多度,他眼睛经常痒,很喜欢搓,平时很容易鼻塞,脾气很大,一有不如意就容易发火。属于很情绪化的人。怎么让他更健康一些?谢谢!

陈老师:您好。不经意间浏览到这个论坛,给了我很深刻的印象。知道有你这么一位专家在无偿的为人民服务,足见医德高尚。我也有个问题想请教,我先生52岁,早搏很厉害经常是二联率、三联率,查心脏B超没有器质性病变,没有冠心病、高血压等心脑血管疾病,像这种情况敲胆经可以治疗吗?希望您能在百忙中给一解答。另我有人体使用手册,但没有穴位图,能否给我传一份。我得邮箱是zhangli_zls@yahoo.com.cn

chunyu 朋友:你好
         你可到qzswcj@126.com,  密码qzswcj去下载。
         关于早搏的问题老师在前面的贴子里都讲过,你也可看看烟花粉丝整理的贴子。  

我是794的faifai,谢谢陈老师的悉心讲解,已经800多楼了,真的很感动.这也是我第一次在网上寻医问药的宝贵收获.老师的话我已经记下了.
昨日我也终于那到了邮购的书.上面有相关经络的图.能更好的理解陈老师的话啦.
我这两天也在天天敲胆经,只是想问一下,老师说我现在身体能量比小时候好些,脂肪充水了,是不是说按照一招三式的做法我就只会增加血液,不会再充水增加体积了呢?
在学校的时候经常发现我的床褥中间很潮湿,按书上说是背面受了潮,最好采取刮痧对吗?请问我这样气血水平的人,适合刮痧吗?平时也是一个人,背面的穴位也不太好按的到.
谢谢.