导航中医药

五行学说应该从中医理论中剔除

下面引用由仁海中西医2009/10/12 08:27pm 发表的内容:
“毛泽东运用中国古代哲学用语
来阐明马克思主义哲学的对立统一规律。事物都是“一分为二”的,一是说
事物都是对立面的统一,即统一物之分为两个互相排斥的对立面,因而任
何事物都是可分的,决不是铁板一块。 ...

你只会东借一点,西搓一点。
阴阳大师不要在和氏璧面前谈对立统一规律。信不信呢?
什么叫“对立”,你这混乱的思维先医治一下,不然病情加重,进入骨髓化疗、移植是没有效果的。

下面引用由和氏璧2009/10/12 08:18pm 发表的内容:
思维混乱的仁海中西医阴阳大师,这我相信你这句话,因为你就是为破坏中医而来的。
   本人在治疗这种思维混乱的病还是比较拿手的。到时如果需要本人帮忙,我不会多算你的钱。
出了题,对方解决不了,就给对方治疗如何?

下面引用由仁海中西医2009/10/12 08:52pm 发表的内容:
出了题,对方解决不了,就给对方治疗如何?
和氏璧  

确实是出了题,对方解决不了。请看看时间,可以证明一切。

信息:  
现金: 3162 元
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 229 篇
造访: 2009/10/12 03:49pm
  消息 查看 搜索 好友 引用 回复 只看我 繁体  [第 24 楼]

你就是这种德性。现在就是验证你真假中西医的时刻。
为什么中医说“肾为先天之本”呢、
仁海中西医阴阳大师,就请你用西医知识解释一下这一中医理论的现实生理机制,所有会员就将看你胡绞蛮緾一番。

下面引用由和氏璧2009/10/12 08:37pm 发表的内容:
你只会东借一点,西搓一点。
阴阳大师不要在和氏璧面前谈对立统一规律。信不信呢?
什么叫“对立”,你这混乱的思维先医治一下,不然病情加重,进入骨髓化疗、移植是没有效果的。
不怕,到时俺就移植给你得了,反正咱已经配好对了。

下面引用由和氏璧2009/10/12 08:59pm 发表的内容:
和氏璧  

...
这与五行无限循环学说何干?说心为先天之本又有什么错的呢?说脑为先天之本又怎么不行呢?

下面引用由仁海中西医2009/10/12 09:09pm 发表的内容:
不怕,到时俺就移植给你得了,反正咱已经配好对了。
请不要浪费网络资源,认真回答,为什么中医说“肾为先天之本”呢?
再次请你用西医知识解释一下这一中医理论的现实生理机制。让真正中医人看看你的真本事,这样大家就会听从你的话。把中医理论中的五行学说剔除。
我希望你不要扯到别的,还是探讨实实在在的医学理论知识为要。

下面引用由仁海中西医2009/10/12 09:16pm 发表的内容:
这与五行无限循环学说何干?说心为先天之本又有什么错的呢?说脑为先天之本又怎么不行呢?
  医学和任何一门学科知识一样需要讲究符合客观现实,还要讲究适用。所以不能像你随便想怎样就怎样。
  就要像论坛是探讨知识的场所,我们一个问题一个问题的解决。
为什么中医说“肾为先天之本”呢?
请你用西医知识解释一下这一中医理论的现实生理机制后。再来解决你这么多混乱的问题提法。

[这个贴子最后由仁海中西医在 2009/10/12 09:39pm 第 1 次编辑]
下面引用由和氏璧2009/10/12 09:26pm 发表的内容:
  医学和任何一门学科知识一样需要讲究符合客观现实,还要讲究适用。所以不能像你随便想怎样就怎样。
  就要像论坛是探讨知识的场所,我们一个问题一个问题的解决。
为什么中医说“肾为先天之本”呢?
请你用西 ...
下面引用由仁海中西医2009/10/12 08:21pm 发表的内容:
咱们做点实事,先生可以用五行学说来说明,什么样情况下的疾病需要“五行学说”。本人给你破解一下,看看是否离开五行,中医就不能防治疾病了。这样行不?
对不起,不涉及五行理论的,本人不予回答。因为中医理论本身就众说纷纭,各持己见,难平众心。

下面引用由和氏璧2009/10/12 08:59pm 发表的内容:
和氏璧  

...
“肾为先天之本”本身就是古中医的一个错误,哈哈,无怪有人说,我们都是中医爱好者,先生如果懂中医,可以,把自己的一个或几个病例发上来,看先生的处方,要不我把我患者的病历发出,先生给出个方,讨论一下,比打嘴架强吧

下面引用由仁海中西医2009/10/12 09:37pm 发表的内容:
对不起,不涉及五行理论的,本人不予回答。因为中医理论本身就众说纷纭,各持己见,难平众心。
“肾为先天之本”这个问题是中医人公认的不存在众说纷纭之事。因为本人不懂得西医如何解释其中的生理机制,所以就请教你。你为什么推脱呢?我记得你是仁海中西医,是有这个能力的。
  而阴阳、五行才是众说纷纭,各持己见。我说的应该才是事实吧?
不要想着“难平众心”,作为医生还是想着医学道理理论如何理解更好。相信大多数中医人是这样的心态,而不是像你想着“难平众心”,只有你真正懂得,不用你想,人家也自然会服你。
只有你证明你理解一些中医理论知识,大家都会听你的“五行学说应该从中医理论中剔除”,但如果你不懂一些,哪怕就一些都不懂,你提出这种建议或主张不就成为笑话了吗?
不懂中医理论,就要随意剔除中医理论有这道理的吗?
就这问题也可以让所有会员评理表决。你认为怎样?