导航中医药

中医人该如何的面对质疑?

gl0101 发表于 2016-7-12 18:18
你自己找吧,实在不知所云就别看了。

你一贯这样耍泼吗?我发言,本来是与老杨斗嘴,你来两个跟帖,不回复你回复谁?

刚又看了一遍帖子,看明白你为什么不要看61楼了。但是有个问题:杨金峰是业余中医吗?你有提示是回复杨金峰吗?  详情 回复 发表于 2016-7-12 20:02
gl0101 发表于 2016-7-12 18:22
最后回复你:看61楼。

不可理喻。

也许是个误会吧,就此打住,到此为止。  详情 回复 发表于 2016-7-12 20:03
gl0101 发表于 2016-7-12 14:36
师者,所以传道授业解惑也。没有疑,惑从何来?不释疑、不解惑,何以为师?

你的网名啥意思啊?虚说玄 ...

先传道授业再解惑,先端正学习态度认真学好知识在实际应用中发现问题解决问题然后再独立思考提出自己的见解。
你的网名独具某味,莫测高深。
太白侠 发表于 2016-7-12 17:27
质疑中医,与质疑物理学,是一个层次。为什么没有一个人敢去质疑物理学?因为感觉自己不够份量。为什么整 ...

【也就甭整天装逼了。】这样的话 ,你感觉合适吗

很合适,牛逼哄哄的简称。  详情 回复 发表于 2016-7-12 20:15
太白侠 发表于 2016-7-12 01:59
一派胡言,你去质疑物理学、化学、生物学、哲学、经济学……试试,给你一个爱好者的称号,算是给你面子。凭 ...

支持太白侠先生的意见,赞一个!世界上任何学科都是在发展过程中,都不是完美无缺的!一切学科都必须在实际应用中,发现不足,发现错误,进而予以改进,中医学也是如此。对于一门学科,有些人不懂得是很正常的,有些人有所疑问也是正常的,但不能因为你不懂得,你有疑问,就要去否定它,消灭它!

来中医药论坛的人,首先应该是热爱中医药的,是来学习和交流的。学和交流的目的,是为了继承和发扬中医药事业,而不是专门来质疑和诋毁中医药的!有些人来到中医药论坛,对中医基本理论不感兴趣,对中医诊断治疗不感兴趣,对中医预防和临床不感兴趣,对中药不感兴趣,对针灸不感兴趣,对按摩不感兴趣,只喜欢插科打诨,胡扯乱讲捣糨糊,甚至抓住机会就造谣中伤中医药,唯恐天下不乱!这样的人和言论,难道我们也要欢迎吗?

请多研究临床,多研究经典,多讨论有科研价值和实用价值的课题!

赞一个!  发表于 2016-7-12 20:17
太白侠 发表于 2016-7-12 18:22
你一贯这样耍泼吗?我发言,本来是与老杨斗嘴,你来两个跟帖,不回复你回复谁?

刚又看了一遍帖子,看明白你为什么不要看61楼了。但是有个问题:杨金峰是业余中医吗?你有提示是回复杨金峰吗?

参见我的首次发言,针对的一直不变。至于我认为杨金峰就是个业余爱好者,与你无关。  详情 回复 发表于 2016-7-12 20:21

也许是个误会吧,就此打住,到此为止。
谈玄说虚 发表于 2016-7-12 18:36
先传道授业再解惑,先端正学习态度认真学好知识在实际应用中发现问题解决问题然后再独立思考提出自己的见 ...

正如习近平在七一讲话时所说,"中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果"。
中医药学博大精深,亘古至今,已经久经风霜,始终屹立而不倒,怎么会害怕什么质疑呢?但是那些说《内经》是垃圾,说经络学说是臆想,说阴阳五行学说是迷信,说中医从来没有治疗好过一个病人,甚至要取缔中医的论调,难道也是质疑吗?中医学必须有自己的核心利益和底线,不能够任人宰割和诽谤!我们欢迎对中医药的某些缺陷和失误予以指出和改进,但必须是实事求是地,善意地,正能量的和建设性的。那些对中医的缺陷幸灾乐祸的人,对中医药的困难落井下石的人,请离开!
杨金峰 发表于 2016-7-12 19:36
【也就甭整天装逼了。】这样的话 ,你感觉合适吗

很合适,牛逼哄哄的简称。