导航中医药

对于辩论五行擂台赛所依规矩的建议

仁海中西医 发表于 2015-11-19 02:08
原来您的姓来源于“甲骨文”?“甲骨文”没有了,您的姓也就没有了?
      ——这神明,有问题。 ...

赵钱孙李……,中国文字的起源甲骨文!
    你怀疑吗!?
中西医融合观 发表于 2015-11-19 07:01
    你怀疑吗!?

你怀疑吗!?
————————————————————————
连百家姓是什么年代编写的都不知道,就知道摆豁

百家姓比甲骨文还要早!你赢了!  发表于 2015-11-21 16:45
     这是他们的原话:
          仁海  【胆汁溢于血管内,通过血液循环的输送,无处不在,难道“子宫”不是血液循环的输送范围?】
        李老师【胆汁在病态的情况下可以进入血液,进入血液以后,除大脑难进一点(我不知道能不能进入大脑),血液流入全身,要是这时候崩漏,崩漏的血里就有胆汁。】
       李老师【这么简单的问题,胆汁淤积是西医的说法,在中医的肝郁证里就存在胆汁淤积。从西医病理上讲,胆汁淤积了就可能进入血液,进入血液就不一定跑什么地方了。】
       仁海先生【肝气郁结就是胆汁淤积】
========================================

请你把以上原话联系起来看,你能够得出什么结论?是不是很震撼?!肝气郁结的病人千千万万,胆汁进入血液循环系统,遍布全身……?!

越摆豁,越丢人  发表于 2015-11-23 09:31
黄中正先生,这是传统中医的阴阳五行问题的辩论,请问不用,不依传统经典,依据什么呢? 依据西医的生理解剖,病理药理吗?或者还有更多的依据,请您给列出个依据来。