导航中医药

【转载】张伯礼:中医走向世界的途径是依靠科技

llyyjj 发表于 2015-9-14 09:11
中西医融合观仁海先生说:没有啊!  
-----------------------------------------------
他说没有,我说 ...

请先生给仁海讲吧!

要讲就要给这道辩题的出题人讲,我也不知道谁出的题,只想说明,这题就不是能打擂的题。
llyyjj 发表于 2015-9-14 09:16
要讲就要给这道辩题的出题人讲,我也不知道谁出的题,只想说明,这题就不是能打擂的题。

现在说这话,马后炮!
llyyjj 发表于 2015-9-14 09:14
不要评论什么人品,论坛有论坛的规矩,谁违反了,管理层会处理谁。岳先生内行外行都无所谓,咱们就评论 ...

文如其人!不要自欺欺人。

我目前  基本给中医学,划分了  四个阶段
第一阶段  就是经验医学阶段
第二阶段  就是古典中医学  阶段
古典中医学  走的时间  太长了
直到今天   我们应用的  主要都是  经验医学和古典中医学

古典中医学的一个理论核心  就是阴阳五行
所以  今天我们在我们论坛  看见仁海先生反五行  ,有那么多的人  不答应

因为 我们今天的中医人,还基本的停留在古典中医学的阶段。这么多的人,都学的是古典中医学, 学古典中医学的人  你把他的五行给否定了,那就是要了古典中医学的命

所以  大家都和他干到底。大家都不答应。可是,古典中医学,走到了今天,他已经没落了。否则,中医也不会被西医弄到今天这样的地步。

所以  多思考  看看现实,考虑考虑中医学,需要不需要变革,这是有思想的人,都要思考的。
       中国固有医学,发展壮大到今天,生气勃勃,已经传播到全世界,有力的冲击者腐朽的西方科学与西医。现在如同抗日战争的相持阶段,不要只看到对方的强大,那是表面现象,距离全面胜利的日子越来越近。
llyyjj 发表于 2015-9-14 16:55
“中医包容西医,但不能包容西化”,这些话都是囫囵话,要讲清楚才行。再,关于五行,我觉的高先生有许 ...

不知先生认为,中医说的脏腑是什么?是心肝脾肺肾吗?如果的话,您不把心肝脾肺肾是什么说清楚,就让我把脏腑学说的内容,一条一条用五行学说解读,合适吗?
中西医融合观 发表于 2015-9-14 16:59
存废辩论赛-反方辩题:1、外感病无需用五行学说而取消“风”邪         
69楼
        回复老先 ...

岳先生是个医学外行,医学教授、研究生、教师……这些行家里手为什么如此捧一个医学外行!?你们把仁海先生推到前沿阵地,你们一个都不敢报名,你们还想着把刘亦之请回来,为什么?打擂台,你们没有一个报名,暗地里支持仁海先生!为什么?
    因为,这三位敢于说出你们想说而不敢说的话!替你们档枪子儿!你们拿这三位当抢使!不要说我挑拨离间,我明说,我就是要离间你们之间的关系!我早就说过刘亦之、仁海先生是被利用的,那时候还只是猜想,通过岳先生如此受追捧,大彻大悟!这三位的人品大大超出了阴谋家!——————————————————————————————————————————————
        你不是说,不敢参与吗?下面就是对你错误观点的否定和评价。你为什么无力反驳啊?     
     融合观李先生说:太阳中风是的是风邪,桂枝汤。
     评论:这个认识是错误的。对一半,错一半。打50分,不及格。
     正确的答案是:太阳中风,中的是风寒之邪。

转自http://www.gtcm.info/forum.php?m ... 67428&extra=&page=1  第6楼

中西医融合观 发表于 2015-9-14 17:29
现在说这话,马后炮!

老先生,辩论没开始时,我就报名参加正方,几位拦着不让报名,这您知道吧?杨老师还有些风凉话,刚还看见梁院长为此打抱不平。
我还向您保证,三个回合说服反方,我这是标准的马前炮啊。我保证了,您却不理,不知道您几位是想赢还是想输,不管为什么不让我报名,总不能说我是马后炮了。

在那个擂台里,几位反复提到,要求对方有论点有论据,还说要形成一个链条,看起来挺内行的,怎么13道辩题,就连个话也说不了呢?您见过带问号的论点吗?
比如,我说,人不吃饭要饿死。这是一个论点,然后我提论据,大家来反驳。如果我提出,人不吃饭会不会饿死?您说大家怎么反驳呢?

刚才提到辩题,是想请正方注意一下语言,起码得会说话,达到小学语文毕业水平,可是我要提醒,几位不让,只好放马后炮。
这是第一个问题,后面12道题或多或少都有这方面的问题,虽然我对这十三道题大部分是不支持的,但我支持这样的讨论,希望论坛办好,更希望中医学术活动能发展。

后面还有关于“人品”的话题,我就不说了。您是高级知识分子,一时激动出言有所不慎,想来自己必定能发现。
中西医融合观 发表于 2015-9-14 14:49
岳先生是个医学外行,医学教授、研究生、教师……这些行家里手为什么如此捧一个医学外行!?你们把仁 ...

... 不要说我挑拨离间,我明说,我就是要离间你们之间的关系!...

呵呵呵,弱弱的问一句,这与“求索”“真谛”何干?