导航中医药

(zz)给医盲扫盲中医的科学理论:阴阳

理论求真 发表于 2015-7-23 23:03
"人体存在着无数个阴阳"正确在哪里?你空叫喊正确就正确了?“无知”是骂人懂不懂?你父母没教育你吗?你 ...

提示:从《黄帝内经》“阳化气、阴成形”来作思想指导,如果还理解不了,我再给你出示水可分阴阳之例。
高智海 发表于 2015-7-23 22:58
人体存在着无数个阴阳是完全正确的。笑掉牙的人完全是无知!笑掉牙活该!

人体阴阳:背为阳、腹为阴;表为阳,里为阴;脏为阴,腑为阳;精、气、神为阳,血、汗、津为阴;首为阳,足为阴……
理论求真 发表于 2015-7-23 09:07
我让你证明你的“人体存在着无数个阴阳”不是你自己编造的,你用 “天地阴阳”证明,我又哈哈哈大笑了!
...

“人体存在着无数个阴阳”吗?我又笑了,又开始想象编造了?你这观点是有科学依据还是有传统中医的依据?
王锡民 发表于 2015-7-24 09:05
“人体存在着无数个阴阳”吗?我又笑了,又开始想象编造了?你这观点是有科学依据还是有传统中医的依据? ...

人体阴阳:背为阳、腹为阴;表为阳,里为阴;脏为阴,腑为阳;精、气、神为阳,血、汗、津为阴;首为阳,足为阴……

高智海先生对阴阳的理解是正确的,其实中医阴阳之概念(定义)、相互关系(阴负阳、阳负阴)、重要性等,古人已经说得很清楚明白了(详见《阴阳应象大论》),很多中医人不明白,此乃不读中医经典之过也!
理论求真 发表于 2015-7-24 00:05
“无知”是不是人身攻击?你为什么不去提醒?
说别人“无知”是不是"没教养"?我这是不是实事求是?我挨 ...

“无知”是不是人身攻击?“无知”应当不算人身攻击,任何人都存在无知领域,你知者,我不知,相比之下,我是无知者,反之亦然。
administrator 发表于 2015-7-23 19:22
  王老师,请问您何时见到有深厚功底的人或者说有厚度的人没事就取笑这个?取笑那个的?有几个?作为中 ...

谢谢管理员理解!对于无理取闹者,要采取置之不理的态度。
      不过,我还要补充一句。对于理论求真这样的已经多次表现为无理取闹者,应果断给予禁言。因为,他的无理取闹,会严重干扰论坛交流,为害论坛,他制造的都是有害的垃圾,没有一点有学术价值的东西。影响论坛人与人之间的和气。
      管理员也看到了,这样的人靠躲他是躲不掉的,这是由他的本性所决定的。对于这样的人,不应当心慈手软。

“阴阳—一个风靡现代生物医学界的科学概念”

阴阳是科学概念?是哪个科学家或哲学家发明(提出来)的?请出示来源。
柴胡汤 发表于 2015-7-24 08:54
提示:从《黄帝内经》“阳化气、阴成形”来作思想指导,如果还理解不了,我再给你出示水可分阴阳之例。

你知道什么是“阳化气、阴成形”吗?这是什么思想?怎么指导?
水可分阴阳在哪里?你怎么不敢回答?
理论求真 发表于 2015-7-24 09:41
你知道什么是“阳化气、阴成形”吗?这是什么思想?怎么指导?
水可分阴阳在哪里?你怎么不敢回答?

“你怎么不敢回答?”
不敢回答?我如若分不出来,是说玩笑话吗?