导航中医药

李同宪先生是典型的中医西化思维

王锡民 发表于 2015-7-20 08:27
千总版评论非常客观。
      细胞的确上生物学中的概念,属于基础医学理论的多门学科之一。做为西 ...

谢谢先生的惠顾和首肯
仁海中西医 发表于 2015-7-20 08:28
一,细胞不是西医概念,而是生物学概念。发现细胞和首先提出细胞概念的是其他科学家而不是医学家。西医只 ...

谢谢仁海先生的谬奖,我只不过是心直口快罢了。
        用细胞学标准要求中医的脏腑结构,显然是错误的,中医不能够运用自然科学的标准评价!
     谢谢先生们的批评!

原来中医学不是自然科学?中医学永远不能与时代同步了?  发表于 2015-7-21 07:28
中西医融合观 发表于 2015-7-20 17:44
用细胞学标准要求中医的脏腑结构,显然是错误的,中医不能够运用自然科学的标准评价!
     谢谢 ...

原来中医学不是自然科学?中医学应该与世隔绝、永远不能与时代同步了?
仁海中西医 发表于 2015-7-20 23:30
原来中医学不是自然科学?中医学应该与世隔绝、永远不能与时代同步了?

大家对我的【中医西化思维】进行了认真的批评,我得出如下结论:
      用细胞学标准要求中医的脏腑结构,显然是错误的,例如:阳性细胞,阳性肝细胞……,不应该有细胞图片,拿不出图片是正常的!也就是说【中医不能够运用自然科学的标准评价】!
    仁海先生,我要求拿出阳性细胞图片,这是【典型的中医西化思维】,【中医应该直面自然科学评价】也是典型的中医西化思维!我的这个检讨,先生认为对不对?!我这个检讨有问题吗?!
     请先生表个态吧?
     再次感谢大家对我的批评,使我都认识水平大大提高了一步。
中西医融合观 发表于 2015-7-21 04:10
大家对我的【中医西化思维】进行了认真的批评,我得出如下结论:
      用细胞学标准要求中医的脏 ...

谢谢 ...
仁海中西医:

请李同宪先生回答:
      以您的思路,男女的细胞在显微镜下也应出男女。请问,你是怎么分的?
      请回答:细胞学在显微镜下能不能分出男女?            

如果细胞学在显微镜下不能分出男女,就证明,李同宪先生再三让拿出阳性细胞图片的作法,是十分错误的。特别是同一句话重复发了几十个贴子。
==========================================
        回复:
      好像太白侠拿出照片了!在显微镜下可以分辨出男性与女性!
仁海中西医 发表于 2015-7-21 00:16
用细胞学标准要求中医的脏腑结构,显然是错误的,中医不能够运用 ...

先生,请你直接评价我的检讨,哪里错误、哪里正确?不要反问我,我已经做了检讨,已经失败了,请先生正面教导我。谢谢。
中西医融合观 发表于 2015-7-21 04:22
先生,请你直接评价我的检讨,哪里错误、哪里正确?不要反问我,我已经做了检讨,已经失败了,请 ...

王锡民 发表于 2015-7-13 11:20
请李先生回答:细胞学在显微镜下能不能分出男女?

男女指的是生命的整体,细胞是生命的局部、组成,这两个层级的问题放不到一起。
你说阳性、阴性细胞是指一个人,而男女是两个人,逻辑上不能对比。
男女的性别区别肯定可以在细胞上找到证据,而你的阳性和阴性细胞在现有的细胞学上没有证据可以证明其存在。
不知你的立论依据是什么?