导航中医药

中医理论现代化,首先要去哲学化

神农氏 发表于 2015-10-24 03:01
谢谢千总版主的鼓励!    我当然不能一锤定音,只是一家之言,但我有两个标准:    一是当中医的,是 ...

谢谢神农先生惠顾和赏贴。
先生心底光明,快人快语,参与讨论条理而详尽,令人感佩。一个人不管是做什么,都应该认真负责,有理有据,尽善尽美。先生所提两条,已经拜读,先生高见。祝好。
神农氏 发表于 2015-10-25 02:44
谢谢千总版主的提携!
    有的网站就不一样了,自称“上医网”。参与发表话题的人应该说也都是传统 ...

谢谢神农先生赏评。
任何学科都是只有更好,没有最好。中医也是一样,中医医师也是一样。先生所谓的上医是什么样子的呢?在先生的心目中,现代哪个算得上”上医“呢?
正所谓”人无完人,金无足赤。“无论是谁,也是有优点又有缺点的。既然有缺点就要欢迎别人批评和指正。但是批评必须是善意的,有理有据的。反此,就可能被人拒绝或遭到反击。
神农氏 发表于 2015-10-26 03:14
“无论是谁,也是有优点又有缺点的。”
---------------------------------------------------- ...

谢谢神农先生回复。
您说您“不是来论谁的优点和缺点的”,可是你却是实实在在的搞了褒贬人物和鼓吹上医。
您所说的“取嚏法”,我闻所未闻,故而不予评论。
您贴的”《黄帝内经》100错“和”《黄帝内经》中最‘精华’的句子也都是错误的“中,您所指出的是不是缺点?或者有没有意义?还需要历史和实践的考证!再说,你所说的“《黄帝内经》中最‘精华’的句子”都是些什么东东呢?既然号称精华,怎么会有缺点呢?令人不解啊!
神农氏 发表于 2015-10-26 11:14
“无论是谁,也是有优点又有缺点的。”
---------------------------------------------------- ...

啊,《<黄帝内经>100错》原来是你的啊?你辛苦了!
神农氏 发表于 2015-10-26 15:05
千总版主,你可能是事务繁多,没有注意到双括号中的单括号:‘精华’,是加了括号的,即所谓的“精华 ...

好!
神农氏 发表于 2015-10-25 10:44
谢谢千总版主的提携!
    有的网站就不一样了,自称“上医网”。参与发表话题的人应该说也都是传统 ...

周厉王弭谤,你这个故事太好了。谢谢。