导航中医药

陈玉琴老师部分问答录内容整理报告

you are the best!!

读了吴请忠老师的书,真是醍醐灌顶,再看了陈老师的回答,太有帮助了.
感谢烟花粉丝和FUN提供的资料,已经下载打印出来了,我也会给身边的人推荐的。让我们的生活多一些健康和快乐,少些疾病的困扰。

-=-=-=-=- 以下内容由 chenqf2006年04月24日 08:00am 时添加 -=-=-=-=-
请教楼主和各位朋友一个问题,陈老师提到的青陈皮水中的青皮是什么东西。到哪里能买到。谢谢各位!

不错,非常感谢!

下面引用由chenqf2006/04/22 10:24am 发表的内容:
读了吴请忠老师的书,真是醍醐灌顶,再看了陈老师的回答,太有帮助了.
感谢烟花粉丝和FUN提供的资料,已经下载打印出来了,我也会给身边的人推荐的。让我们的生活多一些健康和快乐,少些疾病的困扰。-=-=-=- ...
青陈皮都可以在一般的中药店买到。看上去黑黑的。

您整理陈老师的回贴太好了

谢谢FUN,我在药店买到了,效果真好,我舌头上的小泡两天就消失了.
另外请教一个问题,我儿子6岁,两年前得了过敏性哮喘,虽然现在不太发病,但是经常会感冒,一感冒就咳.肚子大大的,不是吃的多,就像腹部涨气的样子,大便干燥.嘴角和眼角时时有青色.
我现在给他敲胆经,不知还应该敲哪个经络.
盼望各位朋友指点!
谢谢!

To chenqf:
在我整理的陈玉琴老师问答录的P.24有这样一段,供参考:
"小孩易感冒
你儿子的问题是肺里有寒气,人体能力尚不足以把寒气赶出去,你只要敲胆经,抓住他的吸收问题,等他的能力一到位,孩子就会打喷嚏,流鼻水,甚至发烧,那时你就帮他压肺经别与后脑的风池穴,加手上的列缺穴,尺泽穴与鱼际穴,反复压一个晚上,寒气一定就能赶出去,那时便秘与晚上不易入睡的问题就没有了.敲胆经后胃口自己会上升的,如果你厌慢,可以在孩子睡着时,把手指放在腹部做顺时针的按摩十分钟,做一到二周就可以解决的。"

支持啊!!!!

TO :烟花粉丝
    谢谢你的热心回复。陈老师的回答我也看了.我试着给他做吧.我怕他的情况和我儿子的不同.他只是易感冒,我儿子是哮喘.
   不过还是很感激你.谢谢!