导航中医药

客观分析五行

netcore11 发表于 2014-9-2 23:18
llyyjj先生好像是聪明了。

聪明。是夸奖小孩子的。对论坛上的成年人,不管是夸奖还是讽刺,都没意思。
曾经被人骂过“卑鄙龌龊”,我也不在乎,我只在乎我是不是讲对了道理。
llyyjj 发表于 2014-9-2 23:16
我没有说过科学价值和科学没有区别。

更没有说文化和科学相立。

《我也没有说您说过,只是想明确了,我们以后的讨论时,不要混用这些概念或词汇,要不,纠正概念就费工夫。》

真得谢谢您的关爱。考虑的这么长远,这么细致。

知道您是一位中专教师,经常教导别人,在什么环境中都能体现出为人师长的风格来。我说过我永远是学生。我知道《好为人师》不是什么好习惯。所以我从不“明确”别人。我倒很喜欢别人“明确”我。

netcore11 发表于 2014-9-2 23:26
《我也没有说您说过,只是想明确了,我们以后的讨论时,不要混用这些概念或词汇,要不,纠正概念就费工夫 ...

好为人师,孔子说不好,我也说不好,我这里如有表现,请指出,批评。

请继续前面癌症的话题。
llyyjj 发表于 2014-9-2 23:20
这一条的关键话语是这两段:

1,现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对 ...

如果有人说他能治疗大多数癌症,即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀疑这个人是否诚实。
《1,现在全世界医学界对于癌症的治疗,还属于探索、试验阶段,还不能说对癌症有确切地治疗手段。”
,2,实情是现在还不能有效的治疗癌症,利用患者的信心欺骗患者的钱财,是不道德的。
-----------------------------------
这两段话我不知道是谁说的,不管谁说的,您如果赞同这两句话的话,请把这里不明确的地方补充一下,让话说明白,咱们好讨论。》

这两句话是我说的。如有不明确的话,请指出哪里不明确。

讨论不敢,只是请教。

netcore11 发表于 2014-9-2 23:33
如果有人说他能治疗大多数癌症,即使是有充实的材料、临床报道、研究报告等,即使是神医,我们就有理由怀 ...

还不能说对癌症有确切地治疗手段。
,………………实情是现在还不能有效的治疗癌症

-------------------------------------
确切地治疗手段。(地大概是的字之误),确切是何意?
不能有效的治疗癌症。(的大概是地之误),有效是何意?

请继续。
llyyjj 发表于 2014-9-2 23:39
还不能说对癌症有确切地治疗手段。
,………………实情是现在还不能有效的治疗癌症
------------------- ...

《确切地治疗手段。(地大概是的字之误),确切是何意?
不能有效的治疗癌症。(的大概是地之误),有效是何意? 》

既然先生想教我,我自当虚心求教。

根据最新的教学大纲,“地”和“的”可以通用。望先生查之。

确切是何意:确实确切也,有效是一个有具体的含义的概念,临床上有具体地指标。

先生想从字眼上讨论,我也愿意奉陪。

netcore11 发表于 2014-9-2 23:47
不能有效的治疗癌症。(的大概是地之误),有 ...

根据最新的教学大纲,“地”和“的”可以通用。王先生查之。
-----------------------------------------
是吗?不用查,您说可以就可以吧,即使不可以,咱们就用了,谁也管不着,又不是语文试卷。

确切是何意:确实确切也,先生想从字眼上讨论,我也愿意奉陪。
----------------------------
我不想管地和的,自然是不想抠字眼,
不能说对癌症有确切地治疗手段-----这句话就是现代医学对癌症所使用的各种治疗手段不一定,一会一个样,一家医院一个样,是不是这么个意思啊?

《不能说对癌症有确切地治疗手段-----这句话就是现代医学对癌症所使用的各种治疗手段不一定,一会一个样,一家医院一个样,是不是这么个意思啊?》

先生的想象力真是丰富。你是想在这里找到一个攻击的漏洞。

现代医学对癌症的治疗有多种,有放疗,有化疗,有手术,等多种,但不能像你说的“一会一个样,一家医院一个样,”,你是一个医学院校教师,这样说话有辱教师身份。
netcore11 发表于 2014-9-3 00:01
《不能说对癌症有确切地治疗手段-----这句话就是现代医学对癌症所使用的各种治疗手段不一定,一会一个样, ...

不能说对癌症有确切地治疗手段-----这句话就是现代医学对癌症所使用的各种治疗手段不一定,一会一个样,一家医院一个样,是不是这么个意思啊?》
先生的想象力真是丰富。你是想在这里找到一个攻击的漏洞。

----------------------------------------------------------------------

您的叙述表达的就是这个意思,反怪我想象力丰富。我不想找漏洞,要找,直接就攻击了。攻击没意思,吵架也要吵出道理来。
您明明知道现代医学有许多手段,却说“不能说对癌症有确切地治疗手段”,这不是表示手段不一定吗?一会一个样吗?这是我想像的还是您说的?

您在表述上有点小错误,纠正一下就行了,咱们就可以继续了,这么简单的事。

netcore11 发表于 2014-9-2 23:47
不能有效的治疗癌症。(的大概是地之误),有 ...

不能有效的治疗癌症…………有效是一个有具体的含义的概念,临床上有具体地指标
-------------------------------------------------------
就是说,现代的医学(是不是包括中医?可以说明也可以不说明),治疗癌症都达不到“有效”这个指标?
您知道现在能够达到什么指标?还是任何指标都达不到?

再,癌症有几百种,治疗方法也有十几种(不算中医),是不是所有的方法对所有的癌症,都达不到“有效”的指标?
何祚庥院士虽然不懂医,但还知道乳腺癌有能治愈的。