导航中医药

[讨论雷人奇文]《伤寒论》“卫强”的本质是“卫弱”

死无葬身之地,等于野鬼,我不忍心老弟你落个野鬼啊
罗红绳,实在不好意思开口,我给你找墓地,看他们够不够“朋友”“,接纳不接纳你是唯一标准,可以吗?
杨鹏举 发表于 2014-4-7 04:55
死无葬身之地,等于野鬼,我不忍心老弟你落个野鬼啊

开始喷粪了

罗红绳,直奔主题,当着各位观众的面,你敢不敢一对一的表态:”敢不敢一对一的质疑?“  详情 回复 发表于 2014-4-7 13:00

罗红绳,直奔主题,当着各位观众的面,你敢不敢一对一的表态:”敢不敢一对一的质疑?“
罗红绳,活着”坑爹“,做了死鬼看看你还能不能”坑爹“?
杨鹏举 发表于 2014-4-7 05:00
罗红绳,直奔主题,当着各位观众的面,你敢不敢一对一的表态:”敢不敢一对一的质疑?“

杨不举,直奔主题,你知道你的雷人奇文的第一句错在哪里吗?
罗红绳, 距离三天的最后时间,快接近倒计时了,我驳斥你不回答就是死刑。
杨鹏举 发表于 2014-4-7 05:05
罗红绳, 距离三天的最后时间,快接近倒计时了,我驳斥你不回答就是死刑。

我问你,你不回答,已不举了,
我有几个问题,看看你们谁能回答哈:

《伤寒论》条文

第2条:“太阳病,发热汗出恶风,脉缓者,名为中风。”

第12条:“太阳中风,阳浮而阴弱。阳浮者,热自发;阴弱者,汗自出。啬啬恶寒,淅淅恶风,翕翕发热,鼻鸣干呕者,桂枝汤主之。”

第13条:“太阳病,头痛,发热,汗出,恶风,桂枝汤主之。”

第53条:“病常自汗出者,此为荣气和,荣气和者,外不谐,以卫气不共荣气谐和故尔。以荣行脉中,卫行脉外。复发其汗,荣卫和则愈。宜桂枝汤。”

第54条“病人藏无他病,时发热,自汗出而不愈者,此为卫气不和也。先其时发汗则愈,宜桂枝汤。”

第95条:“太阳病,发热汗出者,此为荣弱卫强,故使汗出,欲救邪风者,宜桂枝汤。”

……

问题

1.什么是荣卫?

2.这里的荣卫指什么?

3.什么是荣卫不和?

4.荣卫不和怎么诊断?

5.桂枝汤怎么治疗荣卫不和?

声明一下:我只是个中医爱好者,我的问题你们可以回答、也可以不回答哈。

嗯,对了,强弱就像黑白一样分明,黑白不分就不必回答了哈。

扯啊扯,扯吧!