导航中医药

《内经》所谓阴阳,在人体之上下内外是否平衡?

罗鸿声 发表于 2014-3-7 17:19
因为这杨教授的学术风格,这种氛围杨教授应该喜欢,还是请杨教授回到正题,谈谈内经的阴阳吧!

你制造“小动作还不少、东拉西扯”的这种氛围,要说是属于学术讨论的气氛,我实在不敢恭维。再见。
杨鹏举 发表于 2014-3-7 09:31
你制造“小动作还不少、东拉西扯”的这种氛围,要说是属于学术讨论的气氛,我实在不敢恭维。再见。

杨教授别溜呀!你提出问题又回答不了,这样虎头蛇尾的学术讨论态度还不如小董

我还在等他说阴阳平衡,是对是错呢?弄了半天,啥也没说出来,这么多人劝他,硬是不说,竟然占了九页。惊呀不已啊。  发表于 2014-3-7 20:17
哈哈!杨鹏举教授逃跑了。哈哈!  发表于 2014-3-7 20:14
不是溜,而是和你这样的所谓“气氛”不敢恭维,看来有人忘记骟蛋之痛。  详情 回复 发表于 2014-3-7 18:49
罗鸿声 发表于 2014-3-7 17:35
杨教授别溜呀!你提出问题又回答不了,这样虎头蛇尾的学术讨论态度还不如小董

不是溜,而是和你这样的所谓“气氛”不敢恭维,是有人忘记骟蛋之痛?还是因遭受”宫刑“而恨?
  回归正题讨论吧,我要重新认真的从第一页看起,专业叙述略过,咱们讨论时,互相用词严谨些,就不会闹出什么误会来了,免得弄了各位不开心嘛,学术讨论本是好事,本是希望大家在这讨论过程中互相研究和学习的,也让后来看帖者学习,最后搞的不欢而散,得不偿失嘛!如果大家再继续,我每天来查看此帖,有不当语言者,我就删了哈
administrator发表于 2014-3-7 16:31
  回归正题讨论吧,我要重新认真的从第一页看起,专业叙述略过,咱们讨论时,互相用词严谨些,就不会闹出 ...

坚决支持!请每个发言者自觉遵守论坛宗旨,维护论坛的学术性和严肃性。讨论问题一定要紧扣主题,言之有物。请发帖者,珍惜大家的时间,珍惜论坛的空间。凡是东拉西扯,言不及义者,应该一律删除。
杨鹏举 发表于 2014-3-7 10:49
不是溜,而是和你这样的所谓“气氛”不敢恭维,是有人忘记骟蛋之痛?还是因遭受”宫刑“而恨?

杨教授你既然提出问题,王教授已作了正面回应,千秋总版在49楼和61楼也也发表了看法,我在72楼也赞成王教授的观点,刘亦之先生也参与了讨论,你什么砖也没出来,所以该轮到你抛砖了,大家都期待你亮出观点啊!如果你答不出,就明确告诉大家,而不东拉西扯的跑题

这可是杨教授发的第一个学术贴子啊!就失败了。  发表于 2014-3-8 21:49
杨鹏举教授本来是想驳斥阴阳平衡和杠杆平衡原理的,但看到我在三楼、20楼的回复后,加上各位的支持,觉得自己无法面对,最后真的被吓跑了。哈哈!只好找借口推辞,怎么劝、哄都没用了。哈哈!有意思。   发表于 2014-3-8 21:47
罗先生,请问王锡民的“杠杆平衡”当初出笼的时候,把“男女、上下”界定于外了吗?当我首帖问及杠杆平衡此事,既不持反对,也不持支持的观点, 仅仅是欢迎讨论而已,结果招致“抬杠”,抬杠在王锡民的眼里不是诸位  详情 回复 发表于 2014-3-8 09:39
罗鸿声 发表于 2014-3-8 08:46
杨教授你既然提出问题,王教授已作了正面回应,千秋总版在49楼和61楼也也发表了看法,我在72楼也赞成王教授 ...

罗先生,请问王锡民的“杠杆平衡”当初出笼的时候,把“男女、上下”界定于外了吗?当我首帖问及杠杆平衡此事,既不持反对,也不持支持的观点, 仅仅是欢迎讨论而已,结果招致“抬杠”,抬杠在王锡民的眼里不是诸位所理解的是争鸣的俗语,而是故意“找茬”,这是不是事实的真相?请问罗先生回答上述之问。
  无论彼此的观点正确与错误,是很常见的现象,因为观察事物,分析事物的角度不同,难免有不同意见,或者说观点,这就是有不同看法难免争鸣所在。既然是他所谓的“抬杠”,首先就告诉诸位“争鸣”的气氛不存在了。

当我在首帖提及“杠杆平衡”的时候,王锡民先生突然把“男女、上下”界定于外,既然他有界定范围了,设定了“禁飞区”,必然有个范围,究竟这个范围多大,需要王先生来说,其他人不能替代他的,因为目前帖子来看,王先生没有授权给任何人。
    我要是说其他的事情,就怕“吃……吃……吃……不起”,既然有“不吃”范围,“不吃”的范围有多大?说尽范围也不迟。

不要再找借口了,你的观点是你的,与别人毫无关系。我无权界定你的范围。学术讨论是各抒已见,管别人干什么?  详情 回复 发表于 2014-3-8 09:58
杨鹏举 发表于 2014-3-8 09:39
罗先生,请问王锡民的“杠杆平衡”当初出笼的时候,把“男女、上下”界定于外了吗?当我首帖问及杠杆平 ...

不要再找借口了,你的观点是你的,与别人毫无关系。我无权界定你的范围。学术讨论是各抒已见,管别人干什么?

既然你不言范围有多大为借口,就无法讨论下去。再见吧再见。  详情 回复 发表于 2014-3-8 10:03
王锡民 发表于 2014-3-8 09:58
不要再找借口了,你的观点是你的,与别人毫无关系。我无权界定你的范围。学术讨论是各抒已见,管别人干什 ...

既然你不言范围有多大为借口,就无法讨论下去。再见吧再见。

哈哈!露馅了。认输就行了。  发表于 2014-3-8 21:32

关于会员发表文章及帖子的声明
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=58138
(出处: 全球中医药)
希望各位版主能认真读一下这帖子里的内容!

声明中第2条内容:
网站所有会员(包括全体管理人员)所发表的文章及帖子,仅仅代表其个人观点,并不代表全球中医药观点,也不意味着全球中医药赞同其观点。
回复 支持 1 反对 0