导航中医药

【新中医】之五 中医诊断学

杨金峰 发表于 2015-8-3 10:06
呵呵 千总呀。如果连上面那些,这么明显的问题,您都看不懂,我估计,我谈的其他东西,您就更是看不懂了

你的那些高级东西,本人愚钝,确实难以理解。
杨金峰 发表于 2015-8-3 10:02
【【面对同一个患者的同一种疾病,不同的中医会开出不同的方剂,这个可能。】】这个不是可能,是事实 ...

原来你是这样看不起中医啊,好在还客气,你还没有说中医都是骗子!
千秋雪 发表于 2015-8-3 05:43
梁院长为杨金峰先生叫好,杨先生说“如果中医的诊断学,就停留在这样的一个混乱的局面里,中医的诊断结论 ...

呵呵,千总,其实我不是在为杨先生的观点叫好,是在为杨先生的做法叫好。

以前,杨先生一直说四条件能够基本满足辨证论治的需要,但总是语焉不详。现在,终于举例说明了什么是升降出入,怎么样利用升降出入来用药....

对错姑且不论,这种诲人的态度还是可以叫好的
千秋雪 发表于 2015-8-3 18:10
你的那些高级东西,本人愚钝,确实难以理解。

对于杨先生的很多说法我也是不赞同的,但杨先生探索精神可嘉,还是应该提倡的
杨金峰 发表于 2015-8-3 18:02
【【面对同一个患者的同一种疾病,不同的中医会开出不同的方剂,这个可能。】】这个不是可能,是事实 ...

您的新中医应该是成熟的,标准是清晰的吧?
梁常兵 发表于 2015-8-3 10:37
呵呵,千总,其实我不是在为杨先生的观点叫好,是在为杨先生的做法叫好。

以前,杨先生一直说四条件能 ...

原来如此,院长语焉不详了。谢谢回复。