导航中医药

求医:腰疼、胸口疼。。。

亲爱的班竹枝,是我看错了,谢谢你!

大家好!
非常惭愧地告你们一件事,今早上我忘了喝药了,走的匆忙了些。可以去买些什么中成药代替吗?
关于月经,我也正着急呢。上月时间是8.15-19,周期25天,按推算这个老朋友应该昨天就来了,却现在还没有!不知道出现什么问题。
昨天病情反复得厉害,几乎回到了吃药前,现在倒好了许多。新问题是牙周疼,刷牙时出血。

下面引用由versiond2003/09/11 07:45am 发表的内容:
亲爱的班竹枝,是我看错了,谢谢你!
亲爱的versiond,你没有看错,那是桂枝汤在我的原文里加上了一句话。
那句话不是我说的。

各位大侠啊,快帮我看看吧,调经汤把我给喝的月经不调了???
我是换药?停药?还是.....

说说我的现状吧:腰酸,咽疼,牙出血,两罐罐尖暗红,胸口深呼吸时痛,眼角经常有芝麻粒大小分泌物,脸上还长了两颗豆豆......

为什么各位专家都没了主意呢,不是很复杂吧?

前面开的方子,似乎还对证。

请问三七生先生,上焦火太旺,不需要克制吗?中阳之寒湿一时不得化还能继续服用此方吗?
冒昧求教,不胜感激。

下面引用由补中益气2003/09/13 12:43pm 发表的内容:
请问三七生先生,上焦火太旺,不需要克制吗?中阳之寒湿一时不得化还能继续服用此方吗?
冒昧求教,不胜感激。
     仍以前言解之:
     咽疼,牙出血,两罐罐尖暗红,胸口深呼吸时痛,眼角经常有芝麻粒大小分泌物,脸上还长了两颗豆豆:阳不降,水不上济之象也。
     腰酸:阴不升,阳虚不化之象也。
     其上燥为标,下寒为本,化其下寒,俾水气上腾,自然下湿可除,上燥可解矣:
     白术20,茯苓10,附子30,桂枝30,当归20,川芎10,桃仁10,白芍10,黄连10,麦冬10(克)
     七碗水泡一小时,煎剩三碗,早七时,下午四时,晚十时各服一碗,二剂

好些了吗?:)