导航中医药

陈新华《谈肝硬化腹水的治疗》

匿名  发表于 2005-4-10 14:20:37

下面引用由SARS2005/04/10 07:33am 发表的内容:
让三七之类混迹中医,真是丢中医的脸。
首贴是三七引用陈新华的医案。别人引用医案,多是为了评析或者欣赏,而三七是为了证明他自己。因为他看中的就是医案中有用大量姜附的处方。他不过要拉大旗作虎皮,包着自 ...
第二帖说到了对此病的判断,大抵是“寒邪”、“寒湿”、“潮湿”,其实就是寒、湿二字。但这样理解本案是不对的,陈新华认为此病是“水”、“饮”。
一笑:是你认为还是陈新华认为?是先治寒还是先治水?是先补正还是先攻邪?“五诊:
  一个多月过去了,病人的体力有所恢复开始服用较峻的利水药。”
所以他一旦时机成熟就用峻下逐水药攻之。
二笑:这个时机是守株待兔吗?还是陈新华用温热药创出来的?
而三七看不到这一点。
三笑:连你什么时候死三七生先生都知道,不信你摆你八字出来。笑话!三七生先生对该病例的理解都说得一清二楚,你却在这里干瞪眼说瞎话。
须知在中医的范畴里,“水”和“湿”是两种有很大区别的病机。
四笑:内裤都脱光了不是,漏尾巴了吧。范畴是西方逻辑概念,中医用这来思维,说明你美声唱京剧,拉倒吧你!我有表及里揆度你,骨子里没有中医的灵魂,是中医的画皮!水和湿是病机?什么是病机你都明白你在这里念书干吗?
本案之用药,大量姜附是其突出特点。但其最大特点,是用峻下逐水药甘遂甘草。其药性之毒,远过姜附。而且甘遂甘草又是反药。读此案这是必须要留意的。
五笑:笑你中医的软肋,也是你这毒蛇的三寸。“但其最大特点,是用峻下逐水药甘遂甘草”呵呵,把权宜之计当成常道,把霸道当成王道,把红白脸骗钱作为谋生手段,这就是你嘴脸!当年红军拿了老百姓的西瓜还知道埋个银元,你看不到陈新化顾本的理念,回去种番薯养你龟孙学医吧,你没有这个灵性!
至于老年斑在此案,也是值得注意的。老年人大多有老年斑,是老态,也是病态。此案老年斑得消,似属偶然,但正所谓偶然中有必然,如能深入研究,探明其中道理,找出防治老年斑的方法和药方,是不仅美容亦抗衰老,将是中医的一大成就。
六笑:笑你过分的妄想,还不悔改。
本案是九二年到九五年的。这以后没有对该病人的跟踪访问,没有其人后来的情况,是一缺憾。
尾声:有什么遗憾的,还要追踪吗?得意忘形而已。

跳蚤虱子能掀翻铺盖?你看见被翻红浪,那是你和尚祖师爷尼姑大姨妈在办事呢。
三七给你说那是跳蚤虱子在操练仙丹,是打诳语呢。这你也信,活脱脱一个母猴子。

小安,说些貌似高深有头无尾的中医话思毫不能改变你不懂中医的事实,楼上那位先生的话你能看懂些吧。
你那个龌龃不堪的名誉教授还是别当了,你不为自己感到恶心吗,你不是也感到这些把戏有点太现眼了吗?怎么就不肯歇一会儿,看回上面几个帖子把你血压又憋起来不少,苦啊!
你一把年纪在这里象个小丑似的在这里变着脸谱耍活宝,倒底能得到什么呢?只是想舒发一下木气?你自己不清楚这样只是越来越重吗?民间有句很深刻的说法“不得好死”,你总不会是想这样吧,为什么不跟回头呢?难道你真的认为自己掌握着中医的真理?不至于吧。
多言无益,你好自为之吧。
友情提示一下:请在清醒的时候反思一下,你到底懂不懂中医,比你看书还多的书呆子多去了,这很正常。你还可以活得更舒畅些,只要你自己想往光明的方向走。没有必要害怕光明,你心里的害怕完全是自己加给自己的桎梏,放下一分就会发现一分世界的美好,否则你总是活在自设的阴暗之中,后果很严重。

人说老虎屁股摸不得,一不小心摸了一把。哦,国家一级保护动物。
有人告诉说三七很生气,后果会很严重。唉,不会很至于吧。

SARS,畜生不如的家伙!

下面引用由SARS2005/04/10 04:22pm 发表的内容:
人说老虎屁股摸不得,一不小心摸了一把。哦,国家一级保护动物。
有人告诉说三七很生气,后果会很严重。唉,不会很至于吧。
这么快就神昏谵语了?不至于吧?立场坚定的红卫兵同志。

大家要是能在医理上这样激烈地讨论就好了.
明事理,荫后学——善莫大焉~!
如此谩骂诋毁、污言秽语——实在无聊~!

下面引用由三七生2005/04/10 04:38pm 发表的内容:
这么快就神昏谵语了?不至于吧?立场坚定的红卫兵同志。
知道西砂是什么药吗?

下面引用由呆若木鸡2005/04/10 03:28pm 发表的内容:
小安,说些貌似高深有头无尾的中医话思毫不能改变你不懂中医的事实,楼上那位先生的话你能看懂些吧。
你那个龌龃不堪的名誉教授还是别当了,你不为自己感到恶心吗,你不是也感到这些把戏有点太现眼了吗?怎么就 ...
木鸡,肉鸡,都是鸡。
木鸡不会是中医。
是肉鸡,三七说,这里没有你置喙的余地。
是鸡,就到鸡肉市场上去吧。

下面引用由杏林观秋2005/04/10 05:23pm 发表的内容:
大家要是能在医理上这样激烈地讨论就好了.
明事理,荫后学——善莫大焉~!
如此谩骂诋毁、污言秽语——实在无聊~!
问题在于,像SARS(芝麻)这类病毒,是不愿意大家能够“在医理上这样激烈地讨论”的。
显而易见,每当大家要讨论某个话题的时候,SARS(芝麻)就按捺不住地跳将出来,用漫骂的手段实施其搅局的目的。
SARS(芝麻)之流的拙劣手法并不高明。但却能在论坛大行其道,意味着什么呢?
病毒的存在,是客观的。但是能否抵御病毒的侵害,却是衡量论坛自身健康与否的标准。
邪气有余,乃正气不足之故。