导航中医药

我重新发了个问诊单,代替“请教同仁堂方子那个贴”,谢谢!

薄涛版主,晚上好!
感冒药我已吃完,基本好了,非常感谢!只是还剩余一点鼻塞和鼻涕,大概是机能差,恢复得较慢,往常感冒也会拖上较长时间的。
我吃第一剂感冒药的时候临睡前吃了十来颗桑椹,整个晚上跑厕所尿尿,但又尿得少,不顺畅,感觉老尿不净似的,睡不好,现在一直睡不好,现在十一点半了,按往常我早睡了,但这两天翻来覆去睡不着,有点烦,大脑止不住地想东西;有点腰酸;大腿两侧感觉凉嗖嗖的;胀气倒没啥了,只要不吃水果之类的凉东西就不怎么胀气了;我脸上很少长东西的,这两天在额头长了两个豆豆,应该是小胀胞才对,红胀有一点白脓,挤出来白脓就结血了;还有一周应该来月经了吧,一般我是月经前会长点上东西,过后就没了的。
现在我要不要吃点药呢?
又要麻烦了,感恩拜谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月05日 11:51pm 时添加 -=-=-=-=-
版主,我刚查了吃您方子以来的月经期,分别是2月12日、3月12日,我非常吃惊,因为竟然出奇地准确,以前很少有这么准的哦!我很开心!万分感谢您!万分感谢!!!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月06日 02:45pm 时添加 -=-=-=-=-
这些天开始白带多且黄。

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月06日 02:51pm 时添加 -=-=-=-=-
我发现自己会自然地想吃姜汤,今天起来煮了碗红糖姜水,昨晚没睡好,但感觉精神稍好些。

山药30克,芡实30克 黄柏6克(  车前子5克(酒炒),白果10克 墓头回10克 凤尾草12克 川断8克  薏苡仁18g
加生姜3片 大枣4枚
三剂 水煎服
治白带   如果没了 就不吃这个方子
加金匮肾气丸 一次一丸 晚上吃

OK!拜谢薄涛版主!

薄涛版主,不好意思!
    这五天以来一直在找“墓回头”,跑了广州二十多家大医院和药房,竟都说没有或没听说过,我非常的失望和不理解!之前是我所在单位附近一个小药房的年轻药师用剩一点,如今都用完了,好在我通过网友买了些,但要到4月13日才到货,而我现在4月11日已见赤带,是月经要来了。
    这几天心情非常差,买不到药很焦虑、心烦。下腹一直隐疼,怕冷是正常的了,倒是下腹隐疼致睡不好,整晚翻来覆去的夜起,小便又不顺,但总想小便。看着自己的手是很干枯、没有血色、没有光泽、更说不上弹性,只是皮包骨,我不敢看镜子里自己的脸。有时候会想,是不是老天注定不让我买到药不让我回复健康......
    版主,我该怎么办了?

它叫墓头回 是败酱草的根
这个在我们这里遍野都是
不叫墓回头,你是不是写错了?
这个方子是治疗带下的,现在没买下的话,在下回白带来了再吃吧

温阳的金匮肾气丸吃来没有?

这件事没什么,问我一句就会解决
实在不行,换个其他药就可以了

倒是你这种心态,很不对
悲观 绝望0

凡事往好里想一步不就行了?

对不起!请原谅!我又钻牛角尖了!
当时记不清楚,所以两个名字都写上了“墓回头”和“墓头回”,这边确实没有。
那个温阳的肾气丸没敢吃,怕次序不对,现在是否可以吃?看样子大概还有一两天才正式来月经的。

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月11日 05:55pm 时添加 -=-=-=-=-
正式来月经是指正式见到红色的经血。

哪这样
下次记住
那个方子在白带期吃
金匮在月经前五六天开始吃,每天晚上吃一丸
吃到月经来时停掉

现在吃这个方
  生化汤 
当归15克,川芎10克,甘草(炙)8克 炮姜6,桃仁6克  益母草10克 肉桂5克 砂仁5克 艾叶5克
四副

好的,感谢薄涛版主!