导航中医药

中医的切脉是中医的灵魂!!!

不是吧?切脉?有几个人光切脉就能看病的?中医精髓在望,起码我上学时书本是这样说的。现在的中医有几个能把脉摸明白的?反正我没见过!
通灵!说这种话简直是污辱中医药的伟大成就!

楼上你好!你是那的人?有机会我切脉给你看看?

我电话:13899354707.QQ:466838524.

有人口口声声在说“通灵”、“特异功能”之类,但古今名医有几人是靠特异功能治病救人的,我在几个聊天室说过,别把中医神秘化和玄学化,这是非常危险的。

-=-=-=-=- 以下内容由 ren000882007年10月22日 03:07pm 时添加 -=-=-=-=-
这也绝对不是中医要走的路子,仅靠狂热和发昏是不能振兴中医的。

通灵和特异功能本身也不属于中医.

特异功能可以被利用到治疗上.因我用"气功"给人治过病而且效果也是非常的好.古人把特异功能和中医一快都用来诊病和治病.但是特异功能不属于中医 .它俩既有联系也有区别.

下面引用由中医与切脉2007/09/05 08:44pm 发表的内容:
每一位中医大夫的脉诊有可能是不一样的.不过事物的本来面目却只有一个.
每一位中医大夫的脉诊有可能是不一样的.不过事物的本来面目却只有一个.
-----------------------------------
见道之言。

-=-=-=-=- 以下内容由 王亚当2007年12月01日 03:52pm 时添加 -=-=-=-=-
这样的见道之言可否多来几句,让我们先暏为快。不过对于你所说要学脉,先要读<<中医诊断学>>不敢苟同。

中医与切脉 在故弄玄虚,切脉你能切出肿瘤吗? 你能切出糖尿病吗?

我切不出肿瘤来而且也切不出糖尿病.糖尿病是西医的病名.我只能切出中医的专业术语而切不出西医的术语.

我是传统中医而不是被西化了的现代中医.目前中医已经被严重的西化了.